A culinária japonesa é muito rica e diversificada, com leveza e sabor, agradando todos os paladares, desde os mais simples aos mais sofisticados
O restaurante japonês Kaori Sushi é exemplo disso, o seu cardápio traz receitas exclusivas, criativas e com toque contemporâneo, proporcionando uma experiência gastronômica diversificada.
Os ingredientes mais utilizados nas receitas são: peixes, frutos do mar, algas marinhas, vegetais, soja e seus derivados, mas aqui estão alguns dos pratos mais famosos nos restaurantes japoneses no Brasil:
Sushi: o sushi é provavelmente o prato mais conhecido da culinária japonesa. Consiste em arroz cozido com vinagre, recheado com peixe, frutos do mar, vegetais ou omelete, e envolvido em uma folha de algas nori.
Sashimi: o sashimi é uma iguaria japonesa de fatias cruas de peixe, frutos do mar ou carne, servida com molho shoyu e wasabi.
Temaki: o temaki é um cone de alga nori recheado com arroz, peixe ou frutos do mar, legumes e outros ingredientes.
Yakissoba: o yakissoba é um prato de macarrão frito com carne, frango ou frutos do mar, vegetais e molho.
Guioza: o guioza é um tipo de pastel recheado com carne, vegetais e temperos, cozido no vapor e depois frito.
Tempurá: o tempurá é um prato de fritura empanada, geralmente de camarão, peixe ou legumes, servido com molho de soja.
Tempurá Udon: o udon é um tipo de macarrão grosso e branco, servido em caldo quente com pedaços de carne, frango, frutos do mar e legumes.
Teppan: o teppan é um prato de carne ou frutos do mar grelhados na chapa, com legumes e arroz.
Missoshiro: Sopa feita à base de pasta de soja, caldo de peixe e tofu.
Os japoneses viviam da caça e da pesca, o que justifica a grande quantidade de pratos à base de peixes e frutos do mar. Ao longo dos séculos, por influência de outros países, novos itens ganharam espaço no menu japonês, como arroz, verduras e outros tipos de carnes.
Sobre o Kaori:
O nome KAORI significa em japonês Aroma Gostoso.
Assim, escolhemos este nome para ser o norte e a essência do nosso restaurante, cujo objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica diferenciada, com um cardápio exclusivo, criativo, variado e de alta qualidade.
Além dos combinados especiais, dos tradicionais temakis, sushis e sashimis, temos pratos quentes com um toque contemporâneo,agradando assim todosos paladares.
Instagram:
https://www.instagram.com/restaurantekaorisushi/
Site:
https://www.restaurantekaorisushi.com.br/
Serviço:
Rua Cardoso de Almeida, 1374 – Perdizes – São Paulo – SP
O melhor da culinária japonesa e contemporânea em Perdizes.
Não abre 2ª feira.
Durante a semana 12h-15h e 19h- último cliente
Sábado, Domingo e feriados 12h-16h e 19h- último cliente
Fotos: Divulgação