Nutricionista comenta quais são as piores escolhas de consumo dos brasileiros, altamente perigosas à saúde
Os brasileiros estão cada vez mais conscientes e preocupados com a saúde, tanto física quanto mental. A pandemia global evidenciou a importância de cuidar do corpo e da mente, incentivando os cuidados com hábitos alimentares, prática regular de exercícios físicos e busca por um estilo de vida mais equilibrado. Em um levantamento realizado pela L.E.K Consulting, constatou-se que cerca de 75% dos brasileiros passaram a ter mais cuidado com a saúde e investir em produtos com viés de sustentabilidade, nos últimos dois anos.
Além disso, o estudo aponta que alguns segmentos cresceram muito e têm elevado consumo regular, como os enriquecidos em proteína, com baixa gordura e totalmente naturais. Porém, ainda assim, alguns itens altamente prejudiciais à saúde seguem fazendo parte das escolhas de consumo de muitos brasileiros. Coordenadora de nutrição e dietética do São Cristóvão Saúde, Cintya Bassi comenta os 7 piores alimentos, que devem ser riscados do cardápio:
1- Fast food: Ricos em gorduras saturadas e trans, que aumentam o colesterol ruim (LDL) e o risco de doenças cardiovasculares;
2- Doces: Os alimentos com açúcar adicionado, se consumidos com frequência, levam ao ganho de peso, obesidade, risco de diabetes e problemas dentários;
3- Embutidos: O sódio em excesso presente em alimentos como mortadela, salsicha, presunto, linguiça etc., estão associados ao aumento da pressão arterial, retenção de líquidos e problemas cardiovasculares;
4- Suco em pó: Rico em açúcar e aditivos químicos, como corantes, conservantes e aromatizantes, além dos problemas citados relacionados ao açúcar, podem provocar reações alérgicas, inflamações do organismo e problemas de saúde;
5- Refrigerantes: Rico em açúcar, que não agregam valor nutricional nenhum; pelo contrário, diminuem absorção de nutrientes e em qualquer versão possui muito aditivos químicos, que inflamam o organismo e podem provocar reações alérgicas.
6- Alimentos processados: São alimentos ricos em sal, como salgadinhos de pacote, temperos e molhos prontos, sopa e macarrão instantâneo; aditivos químicos e pobres em fibras e nutrientes, que afetam a digestão, a saúde intestinal e causam deficiências nutricionais;
7- Frituras: Ricas em gordura saturada, aumentam o risco de doenças cardiovasculares.
A busca por uma dieta equilibrada, composta por alimentos naturais, contribui não apenas para a saúde do organismo, como na saúde mental. Clareza cognitiva, humor positivo e níveis de energia estáveis ao longo do dia são apenas alguns dos benefícios. Um plano alimentar personalizado, elaborado por um profissional de nutrição, ajudará você a ter mais energia e disposição em dua rotina e alcançar mais rapidamente seus objetivos, de forma saudável.
Sobre o Grupo São Cristóvão Saúde
Administrado pela Associação de Beneficência e Filantropia São Cristóvão, o Grupo São Cristóvão Saúde possui 10 Unidades de Negócio, que englobam: Hospital e Maternidade, Plano de Saúde, Centros Ambulatoriais, Centro Cardiológico, Centro Laboratorial (CLAV), Centro Endogástrico (CEGAV), Centro de Atenção Integral à Saúde (CAIS I e II), Instituto de Ensino e Pesquisa (IEP Dona Cica) e Filantropia. Referência em saúde, na cidade de São Paulo, a Instituição completou 112 anos em dezembro de 2023. O Grupo promove uma grande modernização e expansão em sua estrutura física e tecnológica, investindo em equipamentos, certificações e profissionais qualificados. Atualmente, o complexo hospitalar conta com 309 leitos, além de oito Centros Ambulatoriais, que realizam milhares de consultas, proporcionando qualidade assistencial às mais de 160 mil vidas do Plano de Saúde e 23 mil vidas do Plano Odontológico.
O Grupo São Cristóvão Saúde tem como Presidente/ CEO o Engº Valdir Pereira Ventura, responsável pelas Unidades de Negócio e, desde 2007, atuando à frente das decisões Institucionais.
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