Dois pratos quentes diferentes no Jun Sakamoto Casual
Embora o brasileiro ainda associe muito a culinária japonesa com pratos frios à base de sushi e sashimi, o cardápio dessa rica gastronomia é muito amplo e variado, e os pratos quentes, os chamados Teishokus, ganham destaque no Jun Sakamoto Casual.
O estrelado chef Jun Sakamoto, que tem uma estrela Michelin em seu restaurante de São Paulo, trouxe para Curitiba uma proposta mais “descontraída” e casual, com valores de menu bem mais acessíveis.
Entre os destaques do cardápio estão duas iguarias japonesas. O Tempura e o Tonkatsu.
Tempura – É um prato muito popular no Japão e, embora a receita tenha sido trazida por jesuítas portugueses, tornou-se um dos pratos mais clássicos da culinária japonesa, sofrendo adaptações ao longo do tempo. O Tempura do Jun tem a opção como Entrada, com legumes (berinjela, cenoura, cebola, vagem, brócolis) e como Teishoku, misto (legumes, camarão e cogumelos). “Nosso tempura é feito com farinha especial própria para tempura e água com gás. Essa combinação garante uma crocância delicada”, enfatiza o chef Sakamoto (de Legumes R$ 89 e R$ 47 a meia porção; Teishoku R$ 99).
Tonkatsu – Trata-se de um prato da culinária japonesa, criado no fim do século XIX e um dos mais populares do Japão. Consiste de uma costeleta de porco empanada e frita. No restaurante Casual é feito com o lombo de Duroc, o porco preto “Angus” da suinocultura. Uma carne mais alta, garantindo a suculência e sabor, servida com arroz branco, missoshiru, salada de repolho e bolinho de peixe. O toque e sabor especial ficam por conta do molho típico, adocicado (R$ 109).
Serviço:
Jun Sakamoto Casual
ParkShopping Barigüi, piso L3, n.309 – Expansão
@junsakamotocasual
fotos: akira