Quando pensamos em festa junina é certo que um grande banquete nos vem à mente. Afinal, nada melhor do que acompanhar o arraiá com uma comida tipicamente junina. Para celebrar essa data tão aguardada pelo brasileiro, Receitas Nestlé selecionou 3 salgados que não podem faltar nessa grande festa, sô! Confira:
Buraco Quente Maggi
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de patinho moído
- 1 pitada de sal
- 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Carnes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- meia xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- 200 g de queijo prato ralado
- 12 minipães franceses
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a carne moída, o sal e o MAGGI Tempero e Sabor. Refogue aos poucos, para não juntar suco. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.
Volte a carne para a panela e misture bem com a cebola e o alho.
Adicione o molho inglês, o molho de tomate, o orégano e cozinhe por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Corte as pontas do pão e com o auxílio de uma colher, empurre o miolo para uma das extremidades do pão (para impedir que o recheio vaze).
Coloque uma camada de queijo dentro do pão e por cima complete com a carne moída ainda quente (que derrete o queijo). Se desejar, leve ao forno para derreter o queijo.
Broa de Fubá Mineira
Ingredientes
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos.
Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.
Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.
Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
Arrume sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Petisco de Pinhão
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 3 xícaras (chá) de pinhão cozido e sem casca
- meia colher (chá) de alecrim fresco
- meia colher (chá) de curry em pó
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
Modo de preparo
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e adicione o pinhão.
Junte o alecrim, o curry, a mostarda, a pimenta, o MAGGI Tempero e Sabor e mexa bem.
Deixe refogar por cerca de 2 minutos para tomar gosto.
Coloque em um recipiente e sirva a seguir.