Operação na Mercadoteca faz parte da expansão da marca
Sanduíches como se come no Líbano. Pratos do dia. Pão árabe assado na hora e mini sfihas em todos os sabores originais servidos no Nayme Vicente Machado. Esta é a prévia do cardápio do Nayme Mercadoteca, segunda unidade do árabe mais charmoso de Curitiba.
A empresária e Chef Yasmin Zippin Nasser deverá dedicar-se ainda mais à cozinha nessa fase de expansão do seu bem-sucedido Nayme Culinária Árabe. Com cuidado redobrado nos bastidores, o controle de qualidade permanecerá sob os olhos atentos da proprietária – uma vez que grande parte dos itens será produzido na cozinha da Vicente Machado. A novidade, de caráter administrativo, é que a partir de agora um novo membro da família une forças à Chef Yasmin. O sobrinho Tarik de Mello Nasser assumiu a responsabilidade pelo processo de compras e controle administrativo do Nayme.
Tarik e Yasmin
“A conquista do nosso segundo endereço faz parte do processo de crescimento da marca Nayme, que caminha para o terceiro ano. Vamos manter os mesmos padrões da gastronomia do restaurante na Vicente, respeitando nossa tradição e incluindo gradativamente algumas novidades. O Tarik chegou para somar nesta equipe”, afirma.
A proposta de ir para o complexo gastronômico amplia a presença do Nayme na região do Mossunguê, que demonstra cada vez mais interesse na boa gastronomia. “Queremos ser opção para quem mora e trabalha perto da Mercadoteca. Será uma maneira de atender novos e antigos clientes com o mesmo carinho, mesmo que num pequeno espaço – comum nesse tipo de empreendimento. Pensamos num cardápio mais enxuto, mas que preserve nossos carros-chefe, como é o caso do pão árabe”, acrescenta a Chef, que também lembra que os itens serão preparados para viagem para quem quiser passar apenas para retirar e levar para casa.
A opção de delivery também estará ativa junto com todas as operações da Mercadoteca, já em funcionamento.
Cardápio
Para quem tem curiosidade sobre o cardápio, a Chef adianta que ele será sempre alvo de novidades, mas promete manter itens clássicos, como é o caso das mini sfihas (R$6) nos sabores: carne, queijo, zattar, queijo com bottarga (nova), babbaghanouj, hommus, coalhada e queijo com tomatinhos em cubos e zattar.
Já os sanduíches, itens especialmente preparados para o Nayme Mercadoteca, e muito comuns nas ruas do Líbano, são compostos pelo pão árabe assado na hora, recheado com salada, picles, uma opção das pastas árabes à escolha do cliente e o Kafta, que pode ser de carne bovina (R$ 20) ou na carne de cordeiro (R$ 22). A outra variação do sanduiche, que atende ao público que prefere suprimir a carne da alimentação, é o Falafel (R$ 16), que substitui a carne pelos clássicos bolinhos de grão de bico.
Imprescindíveis no cardápio, os quibes também têm espaço garantido. O clássico quibe cru é servido na porção de 250g e custa R$ 26. Já na versão frita, a unidade custa R$ 16 e, na porção, com 6 unidades médias, sai por R$ 38. A icônica Coxinha de Abóbora, feita com abóbora cabotiá, recheada com carne de cordeiro e servida com geleia de menta custa R$ 9, a unidade.
De terça a domingo os clientes podem pedir o prato do dia. Eles variam de R$ 24 a R$ 28 e serão servidos tanto no almoço quanto no jantar. Cada uma das seis sugestões é atribuída a um dos dias da semana, sendo que sábado e domingo são trabalhados com um único prato. Vale destacar que o Arroz com lascas de cordeiro, cebolas crocantes, snoubar, tâmaras e figo turco está entre os pratos mais pedidos do Nayme Vicente Machado, assim como os Charutinhos de folha de parreira, cozidos em panela de ferro, arroz de aletria e tabule. Outra alternativa, que também não possui proteína animal, são as supersaladas do Nayme, que serão igualmente elencadas dia a dia. A sugestão de sobremesa é o Mhallabye (R$ 10), um manjar libanês servido com calda artesanal de damasco.
Serviço:
Nayme Mercadoteca
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1.309, Mossunguê.
Contato: 41 99880-0132
Acompanhe os detalhes da nova operação nas redes sociais: @restaurantenayme (Instagram) e Nayme Culinária Árabe (Facebook).
Foto: Priscilla Fiedler