O Kilombo Villas, um hotel boutique sustentável exclusivo e um verdadeiro santuário ecológico em Sibaúma, próximo a Pipa, no Rio Grande do Norte, aposta também na gastronomia como parte da experiência única e memorável

O Kibo, onde tem a chef Rebeca Bonifácio comandando a cozinha, é o exclusivo restaurante do hotel, que oferece uma experiência gastronômica voltada à pesca da região e sua própria horta.

Considerado um oásis culinário, o Kibo combina os sabores da cozinha mediterrânea, asiática e brasileira, proporcionando aos hóspedes uma jornada sensorial inesquecível. Com foco em gastronomia slow food, usa ingredientes frescos da região, incluindo peixes e frutos do mar obtidos diretamente dos pescadores locais.

No cardápio, algumas opções de entradas merecem destaque, como Camarão Tailandês (camarão agridoce feito em wook com especiarias – R$60), Trio Kilombola (Camarão empanado com farinha japonesa, molho picante tartar de atum sobre cama de abacate e ceviche – R$72) e a tradicional Macaxeira frita com manteiga de garrafa (R$30).

Dentre os principais, Polvo à Portuguesa (Prato clássico revisitado pela chef Rebeca Bonifácio, um polvo deitado num gratinado de batata Lionesa, tomate assado e chutney de cebola roxa com gengibre – R$98), Peixe do Dia (acompanha mousseline de abóbora, banana da terra, grelhada em fubá e abóbora assada – R$80), Atum na crosta de gergelim (acompanha purê de batata doce, molho teriyaki e legumes do sertão – R$89) e a clássica Moqueca de peixes e frutos do mar para 2 pessoas (R$210).

Na ala de sobremesas, Panna Cotta de Frutas Vermelhas (R$35), Parfait de Manga (R$35) e Cocada Mole (R$35) são algumas das opções para encerrar a experiência de um jeito doce.

O restaurante oferece uma seleção variada de pratos que combinam influências mediterrâneas, asiáticas e brasileiras, preparadas exclusivamente com ingredientes frescos e saudáveis, atendendo a uma ampla gama de preferências dietéticas, incluindo opções vegetarianas e veganas.

Além disso, o Kibo valoriza ingredientes frescos da região, permitindo a criação de pratos únicos que destacam os sabores locais. O restaurante possui uma horta de especiarias orgânicas ao lado de seu jardim para garantir a máxima frescura em seus preparos.

Em um ambiente exclusivo, os hóspedes têm a liberdade de escolher onde desejam desfrutar de suas refeições. Com opções que variam de acomodações privativas a ambientes ao ar livre, o Kibo oferece uma atmosfera especial para cada ocasião. No entanto, o restaurante é de uso exclusivo para os hóspedes do Kilombo Villas, garantindo uma experiência culinária íntima e exclusiva.

“O Kibo foi criado para ser um restaurante de hotel diferenciado. Além de todo o cardápio ser preparado exclusivamente com ingredientes frescos que valorizam a pesca local e a nossa própria horta orgânica, nos preocupamos com as preferências dietéticas dos hóspedes. Antes da estadia, os hóspedes são convidados a informar suas preferências alimentares, permitindo que a equipe de cozinha prepare refeições personalizadas”, conta Eduardo Gilles, sócio do hotel.

fotos: divulgação

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