O curso é o único do país que permite ao aluno escolher a ordem dos temas que irá aprender
Programas de culinária e reality shows são febre no mundo todo, o que aumenta o interesse pela gastronomia. Com a crescente demanda do mercado, tanto de pessoas que querem se profissionalizar nessa área, quanto quem deseja aprender por hobby, a Espaço Gourmet Escola de Gastronomia oferece o curso Chef de Cuisine Modular, o único do Brasil que permite ao aluno organizar o calendário do curso de acordo com sua disponibilidade e necessidade.
As matrículas estão abertas e as aulas começam no dia 22 de janeiro. O curso tem uma carga horária total de 420 horas/aula, divido em 7 módulos de 60 horas/aula. Serão abertas até três turmas em janeiro, porém os interessados podem iniciar o curso em qualquer época do ano.
“A possibilidade de estudar conforme a disponibilidade, tempo ou interesse é fundamental. O curso ensina técnicas essenciais e estimula o desenvolvimento do aluno com turmas pequenas de no máximo 16 alunos.”, comenta a gerente da Espaço Gourmet, Ingrid Stammer.
O primeiro módulo aborda as bases da cozinha e é o único obrigatório para que os alunos possam fazer os módulos seguintes. Esta primeira etapa fala de temas como higiene e saúde, além de apresentar técnicas de cortes, forma de cocção e preparos de proteína. Os demais trabalham temas como: massas frescas e comidas frias; cozinhas étnicas; enologia e grandes chefs; cozinha criativa e kits; pâtisserie e boulangerie; chef executivo/ gestão de alimentos e bebidas. Ao todo, 15 chefs de cozinha ministram as aulas ao longo do curso. Cursando os seis primeiros módulos, o aluno recebe o diploma de conclusão do curso Chef de Cuisine – Cozinha Prática. Concluindo 7 módulos, o aluno recebe o diploma de conclusão do curso Chef de Cuisine – Proficiência em Gestão de Alimentos e Bebidas.
A psicóloga e atual aluna Ana Cristina Rotenberg, que está cursando o módulo sobre grandes chefs do mundo e como harmonizar os pratos com vinho, conta que seu desempenho na cozinha melhorou consideravelmente. “Eu deixava para fazer a técnica do mise en place, que é deixar tudo preparado, sempre na hora. Agora o meu planejamento é mais eficaz, o que leva a uma receita bem executada”, diz. A aluna, que também é dona do blog Ana de Avental, conta que “aprender a técnica com o professor ao seu lado, corrigindo e mostrando para você os seus vícios, é a forma ideal”.
A empresária Maria Carolina Zattar, formada no Chef de Cuisine Modular, conta que o ambiente na sala de aula despertou ainda mais seu interesse por cozinhar. “Os professores são competentes e ensinam a gastronomia de forma leve e com alto astral, transmitindo também a sua paixão pela gastronomia”, comenta.
Para realizar a matrícula, é necessário comparecer à escola com os documentos pessoais e comprovante de residência. A prova do dólmã, uniforme personalizado da marca Bragard e oferecido pela escola para os alunos, pode ser feita no mesmo dia, logo após a matrícula. Mais informações no site http://www.espacogourmet.com.br ou pelo telefone (41) 3019-0437.
Créditos fotos: Rodrigo Foggiatto
Sobre a Espaço Gourmet
A Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, fundada em 2004 em Curitiba-PR, atende a públicos variados, desde as pessoas que querem aprender a cozinhar até as que já dominam as técnicas ou apreciam comer bem. A escola oferece uma programação repleta de experiências gastronômicas, incluindo as consagradas aulas-show e aulas práticas. Oferece também os cursos Chef de Cuisine Modular, Master Chef e Master Chef Patisserie, além de eventos e treinamentos corporativos. Clique aqui e acesse a programação da Espaço Gourmet