O Dia das Crianças é uma data muito esperada pelos pequenos, pensando em incentivar a comemoração de maneira lúdica, a Harald, líder em coberturas para o mercado especializado, ensina quatro receitas deliciosas para incentivar a criatividade e celebrar bons momentos em família. Uma brincadeira que pode virar lanche: Biscoitos Super-Recheados, Cake Bites, Dominolate e Jogo da Velha.
Confira abaixo:
Biscoitos Super-Recheados
Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 20 unidades
Ingredientes:
Recheio:
500 g de Chocolate Branco Melken
½ caixinha de creme de leite UHT (100 g)
½ tablete de manteiga (100 g)
Biscoito:
1 tablete de manteiga (200 g) em cubos, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de Açúcar Impalpável Confeiteiro (130 g)
1 ovo
½ colher (chá) de fermento químico
¼ colher (chá) de sal
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
⅔ xícara (chá) de Gotas Chipshow Top Branco (130 g)
Decoração:
½ pacote de Granulado Vermicelli de Chocolate Branco Melken (200 g)
Corantes lipossolúveis em pó, em tons pastéis (amarelo, verde, rosa e azul)
Material:
Papel-manteiga
Cortador redondo (5 cm)
Manga de confeitar
Modo de preparo:
Recheio:
Junte o Melken Branco picado e o creme de leite em uma tigela. Leve ao micro-ondas (potência média) ou ao banho-maria, mexendo de tempos em tempos, até obter uma ganache homogênea. Com a ganache ainda aquecida, adicione a manteiga em cubos e misture para incorporar completamente.
Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira por 2 horas, ou até estar completamente firme.
Biscoito:
Na batedeira, com o auxílio da raquete, bata a manteiga até formar um creme. Junte o Açúcar Impalpável Confeiteiro e bata até misturar completamente. Acrescente o ovo e bata, para obter um creme fofo.
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e a farinha. Acrescente à batedeira de uma só vez, batendo até ficar homogêneo. Por fim, acrescente as Gotas Chipshow e misture apenas para distribuir na massa.
Com o auxílio de duas folhas de papel-manteiga, abra a massa com a espessura de 0,5 cm e use o cortador para obter círculos de 5 cm. Junte as aparas e repita o processo, até utilizar toda a massa. Transfira os biscoitos para uma assadeira e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
Asse os biscoitos em forno pré aquecido (160 °C) por 15 minutos. Transfira para uma grade e deixe esfriar.
Montagem e decoração:
Bata a ganache na batedeira, com o auxílio do globo, para aerar. Transfira para uma manga de confeitar e recheie os biscoitos com cerca de 30 g de ganache, pressionando um segundo biscoito por cima e acertando as laterais.
Tinja o Vermicelli Branco com as cores escolhidas e polvilhe na lateral dos biscoitos. Para vender, embale em saquinhos individuais de celofane.
Cake Bites
Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento:20 unidades de cada sabor
Ingredientes:
Sabor churros:
300 g de bolo branco
200 g de Recheio e Cobertura sabor Churros Melken
200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
Sabor leite em pó:
300 g de bolo branco
200 g de Recheio e Cobertura sabor Leitinho Melken
200 g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
100 g de leite em pó (opcional)
Sabor chocolate:
300 g de bolo de chocolate
200 g de Recheio e Cobertura sabor Chocolate ao Leite Melken
200 g de Top Intenso Gotas
Modo de preparo:
Cake bites sabor churros:
Esfarele o bolo com as mãos e adicione o recheio. Misture bem, até obter uma massa. Faça bolinhas de 25 g e leve à geladeira para firmar.
Derreta o Top Branco e banhe os cake bites com um garfinho de banhar doces. Decore como desejar. O Granulado Crocante Colorido Confeiteiro é uma ótima ideia para o Dia das Crianças!
Cake bites sabor leite em pó:
Esfarele o bolo com as mãos e adicione o recheio. Misture bem, até obter uma massa. Faça bolinhas de 25 g e leve à geladeira para firmar.
Derreta a cobertura Top e banhe os cake bites com um garfinho de banhar doces. Se desejar, passe no leite em pó.
Cake bites sabor chocolate:
Esfarele o bolo com as mãos e adicione o recheio. Misture bem, até obter uma massa. Faça bolinhas de 25 g de leve à geladeira para firmar.
Derreta a cobertura Top e banhe os cake bites com um garfinho de banhar doces. Decore com um “chuveirinho” de outro sabor de cobertura Top.
Dica:
Não banhe os cake bites extremamente gelados, ou a cobertura pode rachar.
Dominolate
Tempo de preparo: 1hora30min | Rendimento: 3 jogos de 28 peças cada
Ingredientes:
Para fazer o biscoito:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
¼ de colher (chá) de fermento químico em pó (1,5 g)
½ xícara (chá) de margarina com 70% de lipídios (115 g)
⅔ de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)
15 gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) de rum (10 ml)
1 ovo
Banho:
1 barra de Cobertura Fracionada ao Leite Top (1,050 kg)
150 g de Cobertura Fracionada Branca Top
Modo de preparo:
Comece pela massa do biscoito: misture a farinha de trigo e o fermento químico em pó, peneire e reserve. À parte, bata a margarina com o açúcar, a essência de baunilha e o rum até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Então, junte o ovo batendo sempre para incorporar bem. Acrescente os ingredientes secos em 3 partes batendo rapidamente até a massa ficar lisa e homogênea. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em 3 partes. Com a ajuda de um rolo, abra a primeira massa entre dois plásticos até a espessura de 5 mm. Corte um quadrado de 20 x 20 cm e coloque-o no freezer para gelar enquanto abre a segunda massa. Repita o processo com a terceira massa.
Retire a primeira massa do freezer e faça marcas a cada 5 cm em uma das laterais. Em outra lateral, faça marcas a cada 2,5 cm. Então, corte a massa em retângulos usando essas marcas como guia. Volte para o freezer enquanto repete o processo com as outras 2 massas.
Transfira os retângulos cortados de massa para uma forma forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (180 °C) por 8 a 10 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar completamente antes de banhar.
Banho:
Derreta o Top ao Leite em calor suave no banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de um garfo para banhar bombons, banhe os retângulos e coloque para secar em uma placa de alumínio forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por alguns minutos.
Disponha as peças em 3 jogos da seguinte maneira: 1 fileira com 7, a próxima com 6, a seguinte com 5 e reduza uma peça sucessivamente até restar somente 1.
Derreta o Top Branco e coloque em um saco plástico para alimentos. Corte a ponta bem próximo à extremidade para ficar uma pequena abertura, faça riscos dividindo as peças ao meio e coloque os números conforme a ilustração.
Leve à geladeira para secar por alguns minutos. Retire da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente antes de embalar.
Variação:
Substitua e tempere o Top ao Leite por Melken ao Leite. Para isso, derreta e tempere o chocolate conforme as técnicas recomendadas no site da Harald.
Embalagem:
Use uma embalagem que destaque o visual das peças, unindo o apelo de um brinquedo tradicional ao visual delicioso do chocolate. Em cada jogo, inclua uma folha de regras para facilitar a brincadeira.
Dica:
Trabalhe sempre com a massa gelada. Se necessário, deixe a massa mais tempo no freezer em dias quentes.
Jogo da Velha
Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 50 porções
Ingredientes:
Base:
½ xícara (chá) de açúcar (105g)
½ xícara (chá) de glucose de milho ou mel (190g)
250g de Chocolate Branco Melken
4 colheres (sopa) de manteiga (60g)
3 xícaras (chá) de Flocos de Arroz Top (150g)
Decoração:
250g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Meio Amargo Top
100g de Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco Top
Material:
Assadeira de 25×25 cm
Plástico-filme
Cone de papel-manteiga
Folhas de acetato
Técnicas da Receita:
Derretimento de chocolates e coberturas
Modo de preparo:
Base:
Em uma panela, junte o açúcar e a glucose de milho. Leve ao fogo médio até que o açúcar se dissolva completamente, formando um caramelo. Reserve. Corte o Chocolate Melken Branco em pedaços pequenos, coloque-os em uma frigideira grossa e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, para que derreta e ganhe coloração marrom clara (veja as imagens abaixo, no final desta receita). Acrescente-o ao caramelo de açúcar reservado juntamente com a manteiga, e misture até ficar homogêneo. Em seguida despeje os Flocos de Arroz e torne a misturar, para que os flocos fiquem totalmente cobertos. Despeje na assadeira forrada com plástico-filme e nivele com uma espátula. Reserve até esfriar.
Decoração:
Derreta a cobertura Top Meio Amargo e despeje-a sobre a base preparada na assadeira, nivelando bem. Leve à geladeira para cristalizar.
Derreta a cobertura Top Branco e coloque-a em cone de papel-manteiga. Em uma folha de acetato, faça desenhos das letras X e O. Leve à geladeira para cristalizar.
Finalização:
Remova o doce da forma e transfira para uma tábua. Com uma faca levemente aquecida, corte quadrados de 3 x 3cm. Retire as decorações X e O da folha de acetato e, com um pouco de cobertura Top Branco, “cole-as” sobre os quadradinhos prontos. Embale em uma caixa para presentear, simulando o jogo montado.
Variação:
Para obter docinhos coloridos, você pode colorir a calda base com corantes próprios para chocolates.
Dica:
Ao fazer a calda, limpe as bordas da panela com um pincel umedecido em água quente para evitar cristalização
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