Até 18 de junho, 60 restaurantes da cidade participam da 25ª Curitiba Restaurant Week, um convite à multiplicidade da gastronomia brasileira
Com o tema “Heranças gastronômicas: resgates, histórias e raízes”, o evento traz cardápios recheados de receitas de família. E opções para todos os gostos, brincando tanto com a diversidade de gastronomia quanto com a proposta de oferecer uma mistura entre passado e presente.
Um pouco de Portugal
O Bardo Company apresenta na Restaurant Week um menu tradicional servido no almoço e no jantar que promove uma viagem à terra dos nossos colonizadores: Portugal. José Mendes, proprietário da casa, afirma que o cardápio português autêntico e repleto de sabores únicos oferece as famosas Francesinhas, a versão do tradicional sanduíche português, formada por pão, hambúrguer, linguiça, presunto, queijo e ovo. O prato acompanha batata frita e o molho especial da casa.
“O prato é cheio de sabor e tradição portuguesa que não pode ser explicado, tem de ser experimentado. Queremos que o curitibano experimente um pouco de Portugal sem precisar ir até lá”, acrescenta. O menu Week da casa tem ainda o arancini de parmesão (bolinhos fritos de risoto de açafrão com queijo parmesão) e pan com tomate e presunto parma espanhol como entrada. Como pratos principais, o arroz caldoso de frango, cozido na sobrecoxa de frango com pimentões e molho de francesinha.
O menu custa R$ 54,90 e R$ 69,90. Mais: Rua Francisco Rocha, 1918, Bigorrilho – (41) 99148-9928 – @bardo.company.
Francesinhas do Bardo Company
Arroz caldoso
Resgate de boas lembranças
Fábio Rodrigo D’Angelis, chef e proprietário do Swiss Restaurant, destaca que a proposta do menu da casa apresentado nesta edição é resgatar as boas lembranças da culinária e das receitas executadas em reuniões, encontros e datas festivas familiares. “A inspiração é a nossa família, em uma época em que nossos avós e bisavós executavam receitas que já naquela ocasião eram bem afetivas e hoje se tornaram clássicos”.
Para o menu plus Week, o Swiss optou pelo Panche de Legumes servido no pão italiano, parmesão com pisto francês, Boeuf Bourguignon, Salmão Chutney com cítrico de frutas vermelhas, Crepe Suzette e a clássica Crème Brûlée. “Nossa expectativa é transmitir essa afetividade em uma refeição harmoniosa, servida na hora do almoço e em um ambiente aconchegante”, pontua. O menu plus custa R$ 68,90. Mais: Rua Fagundes Varela, 431, Jardim Social – (41) 99960-0809 – @restaurant.swiss.
Fusão sutil
Há duas décadas, o Mustang Sally tem se dedicado a proporcionar uma experiência gastronômica única aos curitibanos. “Nosso restaurante é reconhecido por trazer o melhor da culinária americana e mexicana, além de adicionar um toque especial que reflete a fusão sutil entre o tex-mex e a essência de Curitiba”, conta o proprietário da casa, Gustavo Griebele.
No festival, o Mustang Sally servirá o menu plus no almoço (R$ 68,90) e no jantar (R$ 78,90), e quer criar memórias inesquecíveis e momentos felizes em torno da mesa. “É um privilégio fazer parte da vida de nossos clientes e ser responsável por sorrisos e sabores em suas vidas. Faremos isso nesta edição combinando a autenticidade tex-mex com a personalidade única da cidade, que resulta em uma experiência culinária incomparável”, diz. O destaque da casa para esta edição da Restaurant Week é o Little Meat Bread, pão francês recheado com carne chili coberto de queijo e cebolinha. Mais: Avenida Munhoz da Rocha, 1049 Juvevê – 41 3501-2855 – @mustangsallybar.
Tex-mex
Menu que inspira
Marcelo Santana, proprietário do ST444, resume em uma palavra a proposta do menu: “inspiração”. A cultura italiana mediterrânea dá o tom a uma experiência gastronômica completa aos clientes.
O menu também quer promover oportunidade para que novos clientes conheçam as opções. Por isso, a escolha de duas opções de entrada, três opções de pratos principais e duas de sobremesa, tanto no almoço quanto no jantar. Destaque para as duas opções de prato principal: a lasanha Vesúvio ou o tortelli de costela, tortilli de costela na manteiga e sálvia com cogumelos paris e perfume de trufas.
“A expectativa do ST444 é que os pratos sejam bem aceitos pelos clientes e que alcancem aqueles que ainda não conhecem nosso cardápio”, salienta. O Patagônia servirá o menu plus no almoço (R$ 68,90) e no jantar (R$ 78,90). Mais: Rua General Mário Tourinho, 573, Seminário – 41 3149-0444 – @st444patagonia.
Restaurantes participantes: 3 Chefes Cozinha Criativa, A Sacristia Mahyana, Aish Baladi, Anarco Empório e Restaurante (Batel e Centro), Armazém 71, Avenida Paulista, Bardo Company, C’La Vie, Cantina do Délio (Batel e Itupava), Carlo Ristorante, Casa Varela, Cenacolo, Chez Margot, Cordon Blanc Restaurant, Donna Taça, Essen Biergarten, Grés Gastronomia & Empório, Gyozabar, Ibérico Gastronomia, Ícaro Greek Food, Jardim Secreto, L’Epicérie, La Cecilia, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero, Maccheroni Tratto, Madá Pizza & Vinho, Malauí Restaurante, Mattarello Trattoria, Mukeka Cozinha Brasileira, Mustang Sally Cabral, Paco Cocina y Bar, Parma Café & Bistrô, Pata Negra, Pecorino, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie, Rei do Camarão, Saanga Grill, Santa Temakeria, Scavollo, Spaccio Rar, ST444 Batel, ST444 Patagônia, Swiss Restaurant, Tatibana Japanese Cuisine, Terra Madre, Thai Restaurante, The Ox Steakhouse, Trattoria Bella It, Tuk Tuk, Z Sushi, Zahil Resto Wine, Zapata Bar e Taqueria e Zuri Gastrobar.
Categorias do menu
As opções disponibilizadas pelos estabelecimentos são o Menu Tradicional (R$ 54,90 almoço e R$ 69,90 jantar, com pratos especiais, novas criações com valores exclusivos do festival), Menu Plus (R$ 68,90 almoço e R$ 78,90 jantar, com menus mais elaborados com ingredientes atrativos, com valor intermediário) e Menu Premium (R$ 89,00 almoço e R$ 109,00 jantar, com menus de renomados chefs e restaurantes, uma gastronomia sofisticada com preço muito especial para o festival).
Impacto social
Todos os anos, a Curitiba Restaurant Week oferece aos clientes a oportunidade de contribuir com uma instituição parceira. O valor é de R$ 2 por menu e a arrecadação será destinada desta vez ao Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo (chave de pix da entidade: creceber@pequenocotolengo.org.br). A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes.
Serviço
25ª Curitiba Restaurant Week
Quando: De 18/05 a 18/06
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br
Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil
Realização: Brasil Restaurant Week
Apresentação: Curso Positivo
Patrocínio: Festval.com
Harmonização: Baden Baden e Butter Toffees
Apoio: Sun Mobi e Auto Master
Patrocínio de Mídia: Alpha FM e Band News FM
Apoio Institucional: Curitiba Convention & Visitors Bureau
Ação Social: Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo