Fideuà é preparo típico da costa valenciana; versão do restaurante curitibano destaca ingredientes do Peru

As releituras de pratos clássicos trazem novos olhares para a cozinha tradicional, renovando sabores e apresentando novas experiências. Com uma alta gastronomia contemporânea que celebra tradições peruana e japonesa, o Nuu Nikkei faz uma viagem até a costa valenciana com sua adaptação da Fideuà. A criação original utiliza ingredientes peruanos no famoso preparo espanhol, no que se tornou um dos pratos mais pedidos da casa.

Apesar da Paella ser o prato espanhol mais conhecido no Brasil, a Fideuà tem ganhado espaço nos restaurantes. O preparo é similar, mas com uma importante troca: o uso de macarrão fino no lugar do arroz. Acredita-se que tenha sido criado na primeira metade do século XX, a partir da mais tradicional Paella. Por levar frutos do mar, popularizou-se facilmente na costa valenciana e pelos restaurantes da cidade de Gandía.

No Nuu Nikkei, o chef peruano Carlos Alata traz referências de sua terra natal para recriar o prato da Espanha. A Fideuà Nikkei leva o macarrão fino com aspargos, cogumelos, aji panca (tipo de pimentão do Peru), aioli e uma proteína, que o cliente escolhe entre camarão ou lagosta.

A criatividade na alta gastronomia é marca registrada do Nuu Nikkei, restaurante que completa sete anos de sucesso em Curitiba. A casa traz referências das cozinhas peruana e japonesa de forma inovadora, celebrando sabores e ingredientes especiais. As releituras ganham destaque, desde o Carpaccio trufado de vieira até o Niguiri Amazônico, sushi com pirarucu selado ao molho thai com abacaxi grelhado.

O Nuu Nikkei funciona de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h. O restaurante aceita pedidos para entrega nesses mesmos dias e horários, pelos apps iFood e Neemo (deliveryapp.neemo.com.br/delivery/10162/menu). A casa fica na R. Fernando Simas, 333 – Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial @nuunikkei.

créditos fotos: Nenad/Jennyfer França

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