A Geleia Orgânica de Cambuci, Banana e Mel Asmussen é ideal para compor a mesa do café da manhã, na confeitaria ela é dinâmica, pode ser usada para rechear bolos, tortas e outras receitas sofisticadas, também harmoniza com queijos, para a mesa natalina é perfeita para inovar, com uma geleia de um fruto nativo da nossa Mata Atlântica, além de ser uma saborosa opção para presente para Natal

Lançamento:Geleia Orgânica de Cambuci com Banana e Mel da marca Asmussen em embalagem de 40g e 200g

A Geleia de Cambuci Orgânica Asmussen traz a essência do Cambuci, fruto nativo do bioma Mata Atlântica e tem sabor característico do Cambuci, não é excessivamente adoçada, pois possui um brix de açúcar de 42%, abaixo dos índices das geleias tradicionais, e associado a banana e ao mel, conferem um sabor suave quanto ao açúcar, que fica entre o ácido perfumado do Cambuci, o aroma do mel e a maciez conferida pela adição da banana, que dá uma consistência cremosa.

 A ciência comprova os diversos benefícios nutricionais do Cambuci

Cambuci fruto nativo do bioma Mata Atlântica

De acordo com a Nutricionista Dra. Natália Colombo, professora de pós-graduação em nutrição clínica funcional, Mestre em Nutrição pela USP e diretora da Clínica NCnutre, em São Paulo, são muitos os benefícios nutricionais do Cambuci. Ela destaca alguns:

  • É rico em carotenoides, como o betacaroteno – grupo de antioxidantes envolvidos com a prevenção de várias doenças crônicas entre elas alguns tipos de câncer. Atuam também na saúde dos olhos, reduz o risco de degeneração macular.
  • Ricos em compostos fenólicos, substâncias que são eficazes em modular o nosso sistema de defesa contra radicais livres. A grande concentração de antioxidantes presente no fruto é capaz de prevenir o envelhecimento precoce, assim como os danos causados pela radiação solar.
  • Reduz riscos de acidente vascular cerebral e auxilia no controle da pressão arterial, por seu elevado teor de potássio e magnésio.
  • Memória: rico em ácido carnósico (neuroprotetor), atua como preventivo do Mal de Alzheimer e outras doenças neurodegenerativas
  • Riquíssimo em vitamina C, que tem efeito antioxidante e em Vitamina A que potencializa o sistema imunológico.
  • O Cambuci é uma fruta rica em ácidos graxos de cadeia média, por conta disso, quando utilizado na forma de creme dermatológico, pode favorecer a manutenção da umidade da pele mantendo sua hidratação natural.

Outros produtos do portfólio da marca Asmussen:

  • Geleia Orgânica de Cambuci, embalagem com 4 kg voltado ao canal food service
  • Chutney Orgânico de Cambuci com 40 g, 200 g para o varejo e 4 kg voltado para o canal food service
  • Xarope Orgânico de Cambuci, embalagem com 250 ml, 500 ml para o consumidor final e embalagem de 4 kg voltado para o canal food service
  • Melado Orgânico de Cambuci embalagem com 250 ml, 500 ml e embalagem de 4 kg voltado para o canal food service
A AgroAsmussen desenvolveu a Polpa de Cambuci Orgânica, em embalagem de 1 kg, direcionada ao mercado food service e a alimentação escolar e em embalagem de 100 g para o consumidor final, que estará disponível para comercialização ainda em 2019.

 

Cambuci um fruto na rota da sustentabilidade

Em três cidades da região do Alto Tietê e Alto do Paraíba, Salesópolis, Paraibuna e Natividade da Serra, todas em São Paulo, 30 mulheres adotaram o Cambuci e hoje estão usufruindo das transformações econômicas e sociais que a fruta proporcionou. A região é rica em produção de eucalipto, porém 10 mulheres em cada cidade viram no Cambuci outra forma de trabalho e renda, por meio da preservação das árvores nativas, recuperação de áreas degradadas e cultivo do produto.

O projeto é uma inciativa do Instituto Auá, com financiamento da Fundação Banco do Brasil, o que possibilitou que essas mulheres recebessem capacitação para o cultivo do Cambuci, coleta, higienização e embalagem. Todos os cultivos são agroecológicos, cuidam da água, do solo e não usam produtos químicos.

Saiba mais sobre o projeto e as 30 cambucizeiras em:

https://www.youtube.com/watch?v=rv6x3GkQqmM&feature=youtu.be

Sobre a AgroAsmussen

A dinamarquesa Camilla Asmussen, formada em hotelaria, desembarca no Brasil em 1991, veio para trabalhar em hotéis. Anos mais tarde conhece seu marido, Michael Asmussen com quem teve duas filhas. Em 2000 partiram para morar em Natividade da Serra, região do Alto Paraíba, SP, onde foram atuar em vários ramos de negócios.

Em 2016 os empresários foram procurados pelos produtores da região para fazer elo com Instituto Auá, que tinha incentivado o plantio em 2006 das mudas de Cambuci, por ser uma espécie em extinção. “Iniciamos com retirada dos frutos nos produtores que passaram a vender sua produção. Distribuímos o fruto congelado, mas como o fruto é pouco conhecido, era necessário fazer um trabalho de aplicação e levar produto já processado ao mercado. Construímos uma agroindústria para fazer processamento do fruto Cambuci, daí nasceu a AgroAsmussen, que hoje tem Alvará Sanitário pela ANVISA, e é Certificado Orgânico por auditoria pela IBD”.

A capacidade atual de produção da empresa em fruto congelado é 500 kg/dia, polpa pasteurizada é 400 kg/dia, geleia e antepastos é de 15 caixas/dia de 200g e xaropes e caramelos são 200 litros/dia em dias alternados.

Loja Virtual AgroAsmussen

Os produtos Asmussen podem ser adquiridos na loja virtual https://www.agroasmussen.com.br/loja. No site o consumidor pode fazer o pedido, que será entregue via correio. Veja o valor do pedido mínimo para frete grátis para cada região.

Horário de funcionamento: 8h às 17h

Contato (12) 99717-1605

Acompanhe a AgroAsmussen também pelas mídias sociais: Instagram: @agroasmussen | facebook.com/agroasmussen/

Pontos de Vendas dos produtos Asmussen em

São Paulo-SP

Em São Paulo os produtos da marca Asmussen estão disponíveis para comercialização tanto para consumidores do varejo, como para profissionais da gastronomia, nutrição e outros segmentos nos seguintes endereços:

Terra Frutas Orgânicas www.terrafrutassorganicas.com

Av. Dr. Gastão Vidigal Filho,1946, Vila Leopoldina – CEAGESP- Pav. HFM Box 144.

Aos sábados a loja de varejo está aberta das 8h às 12h para consumidores, acesso de automóvel pelo portão 13, ou de segunda a sexta entrada pelo Portão 15. R. Xavier Kraus, 1191, Vila Leopoldina.

Para mais informações ligue: (11) 99480-8582

Instituto Chão: www.institutochao.org

Rua Harmonia, 123 – Vila Madalena São Paulo

Horários: segunda, terça, quinta e sexta: das 8h às 19h

Quartas e sábados: das 8h às 14h.

Tel. para mais informações: (11) 3819-4205

Empório Natural Food

Rua Benjamim de Oliveira, 28/38, Brás, São Paulo – SP

Funciona de segunda à sexta-feira, das 8h às 18h |domingos e feriados das 8h às 14h

Fone: (11) 3228-9900 | WhatsApp: (11) 97628-8581

www.emporionaturalfoods.com.br

Empório do Arroz Integral

Av. Mercúrio, 76-86 – Brás, São Paulo

Aberto de segunda a sexta das 7h às 17h30 | sábados das 7h às 16h Fone: (11) 3313-2053

Instagram:@emporiodoarrozintegral

www.emporiodoarrozintegral.com.br

Pela Internet: mercadoorganico.com

Atendimento e pedidos:

Segunda à sexta-feira: das 7h às 18h

(11) 3834-2299 / (11) 99822-9880

atendimento@mercadoorganico.net

Para mais informações e vendas ao canal food service, indústria de alimentos, alimentação escolar e outros segmentos acesse o site: www.agroasmussen.com.br

E-mail: contato@agroasmussen.com.br

Instagram: @agroasmussen | Facebook facebook.com/agroasmussen/

Telefone: (12) 99717.1605

A empresa está abrindo outros pontos de vendas no varejo. Em breve serão divulgados.

Somos um veiculo de comunicação. As informações aqui postadas são de responsabilidade total de quem nos enviou.