Eleita melhor chef feminina da América Latina, Manu assina menu exclusivo em colaboração com o chef mexicano Jacob Nava Villarreal

Quem estiver em Dubai até o próximo dia 4 de março poderá participar de um jantar com menu exclusivo da premiada chef brasileira Manoella Buffara, em colaboração com o chef mexicano Jacob Nava Villarreal. A experiência faz parte do festival EPICURE Culinary Month by Sofitel, realizado pelo hotel Sofitel Dubai The Palm, que segue com programação gastronômica durante todo o mês.

Manoella, que foi eleita a melhor chef feminina da América Latina pelo prêmio Latin America’s 50 Best Restaurants, por seu restaurante Manu em Curitiba, tem origem libanesa e diz ser fascinada pela culinária do Oriente Médio. “Lá, a comida é algo sagrado”, conta. Para ela, o jantar no Sofitel é uma oportunidade de promover a cozinha do Brasil em novos lugares. “Pela comida contamos a história de um país”, afirma a chef, que planeja incluir alguns ingredientes típicos, como o tucupi e a tapioca, no jantar.

Jacob Nava Villarreal, chef responsável pelo Moana Seafood Restaurant, em Dubai, acredita que a fusão da culinária brasileira com a mexicana vai alcançar novos sabores, mas valorizando seus ingredientes tradicionais. O objetivo dos dois chefs é, pelo menu com ‘toque latino’, levar um pouco da cultura de seus países ao público de Dubai.

Manu e Jacob apontam Dubai como uma cidade que possibilita diversas experiências gastronômicas em restaurantes de alguns dos melhores chefs do mundo. “É impressionante a diversidade culinária de Dubai’, diz Manu. “A cozinha latino-americana tem ganhado cada vez mais espaço na cidade”, comenta o chef Jacob.

Uma das convidadas do jantar inaugural foi a Embaixadora do Brasil nos Emirados Árabes Unidos, Eliana Zugaib. Eliana acredita que ter uma chef brasileira cozinhando em Dubai é uma forma de promover o Brasil. ‘A gastronomia torna os produtos do Brasil reconhecidos, podendo abrir portas para esse mercado. Além disso, uma chef brasileira demonstra a criatividade do nosso povo, que é um marco reconhecido internacionalmente’, acrescenta.

A parceria entre os chefs renderá um jantar exclusivo com menu de seis ou nove pratos, por 399 Dirhams (cerca de R$ 560) e 599 Dirhams (cerca de R$ 840) por pessoa, respectivamente. O serviço estará disponível até 4 de março.

Além desse jantar, o EPICURE Culinary Month by Sofitel terá eventos de mixologia e um brunch especial. O hotel também comercializa um pacote para clientes que desejam usufruir de todas as experiências do festival. Mais informações estão disponíveis no site.

Sobre o Departamento de Economia e Turismo de Dubai (DET)

O Departamento de Economia e Turismo (DET) de Dubai atua para posicionar o Emirado como um importante centro mundial de negócios e turismo, apostando no aumento de seus indicadores de competitividade. Sob esse mandato, o DET está impulsionando esforços para aprimorar ainda mais a economia diversificada e inovadora baseada em serviços de Dubai e atrair os melhores talentos, oferecer um ambiente de negócios de padrão global e acelerar o crescimento da produtividade. Além disso, o DET está apoiando a visão de Dubai de se tornar a melhor cidade do mundo para se viver e trabalhar, promovendo sua proposta de destino diversificada, estilo de vida único e excelente qualidade de vida em geral.

DET é a principal autoridade para o planejamento, supervisão, desenvolvimento e marketing dos setores de negócios e turismo de Dubai. É também responsável pelo licenciamento e classificação de todo o tipo de negócios, incluindo hotéis, operadores turísticos e agentes de viagens. O portfólio da DET inclui Dubai Corporation for Tourism and Commerce Marketing, Dubai Festivals and Retail Establishment, Dubai Industries and Exports, Dubai Investment Development Agency (Dubai FDI) e Dubai SME, bem como Dubai College of Tourism, Dubai Calendar e Dubai Business Events.

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