Hoje, dia 7 de fevereiro, a Casa Valduga, referência na elaboração de vinhos finos e espumantes no Brasil, recebe uma equipe de dez jornalistas dos Estados Unidos, como parte do projeto Imagem, do Ibravin, que visa divulgar os vinhos brasileiros no exterior
Para a data, a Valduga elaborou uma programação completa que contempla diversas áreas, como exportação, comercial, marketing, enoturismo e varejo. O assunto principal abordado será a denominação de origem do Vale dos Vinhedos.
Na oportunidade, os convidados farão uma degustação em barrica do Leopoldina Gran Chardonnay, proveniente da primeira Denominação de Origem de Vinhos do Brasil, a D.O. Vale dos Vinhedos.
Confira abaixo a programação completa:
12h45 – Almoço no restaurante Maria Valduga
Harmonizado com:
- 130 Blanc de Blanc;
- Leopoldina Chardonnay DO;
- Leopoldina Merlot.
14h – Apresentação sobre DO Vale dos Vinhedos – Casa Valduga, Miolo e Pizzato
Local: Cave de Espumantes – com degustação direto da barrica do Chardonnay D.O.
16h – Colheita e pisa
17h30 – Previsão de retorno ao hotel
Abaixo, segue lista com os nomes dos jornalistas:
Veículo | Editores |
Harper’s Bazaar Online | Amelia Anne Mularz |
Napa Valley Register | Jessica May Lander |
The Wine Siren | Kelly Ann Mitchell |
Tasting Table | Todd William Coleman |
The Manual | Samuel Joseph Slaughter |
Modern Farmer | Andrew Karl Francois Amelinckx |
Victoria Hodd PR | Victoria Hood |
USA Today | Bradley Schiller Japhe |
Forbes | Brian David Freedman |
Vogue, Eater and Conde Nast Traveler | Katherine Benes Odell |
Sobre a Casa Valduga – Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre as dez maiores vinícolas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga. Mais informações: www.casavalduga.com.br.