Comandado pelo badalado chef Rafael Terrassi, o evento vai agitar um dos endereços gastronômicos mais tradicionais de Curitiba
Que tal saborear um menu autoral exclusivo, preparado por um dos grandes nomes da nova geração da gastronomia brasileira, servido em um endereço charmoso e reconhecido internacionalmente pela sua excelência? Nesta quarta e quinta, dias 23 e 24 de maio, o Business Club, empreendimento gastronômico com mais de 20 anos de história na capital paranaense, vai promover um evento especial com o badalado chef Rafael Terrassi.
Durante as duas noites, o público poderá saborear um menu degustação exclusivo e autoral, que custará R$ 140 por pessoa, com sete etapas: Couvert (brioche de fermentação natural e manteiga da casa defumada com flor de sal), Amuse Bouche (tataki de atum, mix de quinoas temperadas e vinagrete de pitanga), Entrada (ovo perfeito, lâminas de cogumelo Paris e bechamel de beterraba finalizados com molica e brotos de agrião), 1º Prato (tempurá de camarão e aspargos, mini cenouras orgânicas, purê de batata doce roxa e mel de abelha nativa), 2º Prato (bife de chorizo angus, mil folhas de mandioca de Morretes e cebola assada), Pré Sobremesa (Goiaba branca e Kiwi) e Sobremesa (bolo crocante de nozes, sorvete de cenoura e espuma de chocolate).
Sobre o chef Rafael Terrassi
Natural de Bauru (SP) e filho de cozinheiros, Rafael Terrassi cresceu dentro de restaurantes. Antes de se apaixonar pela gastronomia, cursou administração, mas em pouco tempo percebeu que sua felicidade estava na cozinha. Durante a faculdade de gastronomia, estagiou no restaurante D.O.M, do premiadíssimo Alex Atala. Na sequência, passou uma temporada na Espanha e em Portugal, onde apurou suas técnicas em algumas das principais cozinhas do mundo.
Após sua volta ao Brasil, atuou na boutique francesa Petrossian, em São Paulo (SP); comandou a cozinha do gastrô bar Saint Patrick, em Bauru (SP); e do bistrô do Felíssimo Hotel, na Praia dos Amores, em Balneário Camboriú (SC). Ainda quando atuava em Santa Catarina, em 2016, recebeu o convite para participar do The Taste Brasil. Foram 11 etapas até a grande final. Considerado um dos grandes destaques da edição do programa, exibido pelo canal GNT, viu sua vida profissional decolar. No início de 2017, assumiu a cozinha do Business Club com o objetivo de promover uma revolução gastronômica no tradicional empreendimento curitibano.
Os jantares autorais serão realizados nos dias 23 e 24 de maio, no Business Club (Avenida Manoel Ribas, nº 505 – Curitiba), a partir das 20h. As reservas estão disponíveis, também, para não sócios interessados em conhecer o clube. Mais informações pelo telefone (41) 3079-3146 ou no site www.businesscwb.com.br.
crédito fotos: Priscilla Fiedler