O verão é a estação mais esperada do ano
Combina perfeitamente com sol, calor, piscina, praia e bebidas refrescantes. A rede St Marche, referência em produtos diversificados de alta qualidade, ensina duas receitas de drinks para época. Uma é de Clericot com álcool, a mais nova sensação da estação. E a opção de bebida não alcoólica é a Pink Lemonade, para aproveitar e se refrescar em qualquer lugar. As duas opções pedem um acompanhamento leve, prático e fácil: o Crostini com Queijo de Cabra e Cerejas. Confira!
Clericot
Ingredientes:
Frutas picadas (sugestão: 1 laranja, 2 pêssegos, 1 nectarina, 5 cerejas e 1 maçã)
Açúcar a gosto (sugestão: 4 colheres de sopa)
1 garrafa (750 ml) de vinho branco ou espumante
1 dose de destilado ou licor (sugestão: vermute, cognac, licor de laranja ou cereja)
Água com gás (ou soda limonada) a gosto
Gelo
Modo de fazer: pique as frutas e coloque-as em uma jarra, junto com o gelo. Em seguida, coloque o licor de laranja, a soda, o vinho e complete com o açúcar. Mexa levemente e sirva bem gelado.
Pink Lemonade
Ingredientes:
1 xícara de suco de limão siciliano
1 xícara de suco de cranberry
2 xícaras de água
1/4 de xícara de açúcar
Gelo
Modo de fazer: junte os ingredientes em uma coqueteleira e bata bem. Despeje o drink em copos baixos, decore com rodelas de limão siciliano e sirva com bastante gelo.
Crostini com queijo de cabra e cerejas:
Ingredientes:
1 pão italiano (baguete)
100g de queijo de cabra
2 xícaras de chá de cerejas
½ laranja espremida
Manjericão fresco a gosto
Modo de fazer: corte as cerejas ao meio e retire os caroços. Coloque em uma panela com suco de laranja e mexa delicadamente até levantar fervura e desligue. Toste as fatias de pão italiano com azeite e manjericão e espalhe o queijo de cabra na parte de cima. Acrescente as cerejas confitadas e finalize com folhas de manjericão fresco e sirva.