O prato é indicado para o almoço de domingo em família
Quer ter um gostinho da culinária do Txai Resort Itacaré na sua casa? Aprenda como fazer o charuto de camarão para servir no almoço em família. O prato faz parte do cardápio dos restaurantes Orixá e Praia que são conhecidos por apresentarem versões sofisticadas da culinária baiana, sempre com ingredientes regionais e técnicas internacionais.
Confira a seguir o passo a passo:
Para o charuto:
- 100g de folha de taioba;
- 400g de camarão sem casca;
- 100g de arroz arbório para risoto;
- 100g de cebola branca picada;
- 1 dente de alho;
- 20ml de azeite de oliva;
- 30ml de cachaça;
- 20g de cebolinha picada;
- Sal e pimenta do reino;
- 300ml de caldo vegetal.
Para acompanhar:
- 200g de manga verde;
- 1 limão taiti;
- 10g de pimenta dedo de moça picadinha;
- 80g de amendoim torrado.
Para o molho:
- 100g de polpa de caju;
- 30ml de azeite de oliva.
Modo de preparo
Em uma caçarola junte a cebola, o alho e o azeite e deixe dourar em fogo baixo. Quando começar a caramelizar acrescente o arroz de risoto e continue tostando por dois minutos sempre com fogo baixo. Passado esse tempo junte os camarões picados, aumente a chama e, em seguida, flame com a cachaça, até evaporar o álcool e depois comece a derramar aos poucos o caldo de legumes, continuando a mexer por cerca de 20 minutos. Reserve o arroz até esfriar. Em uma panela com água salgada fervendo, cozinhe as folhas de taioba por 10 segundos e depois deixe elas esfriarem em um recipiente com bastante água e gelo.
Descasque a manga e rale em um ralo grosso, misture a pimenta e o suco do limão. Pique grosseiramente o amendoim.
Em seguida, coloque a polpa de caju com quatro colheres de água em uma panelinha, ponha no fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Depois que esfriar coloque no liquidificador e bata com o azeite de oliva até criar uma emulsão.
Montagem
Abrir 4 folhas de taioba de um tamanho de 15cm por cada lado, secá-las, dividir o risoto de camarão em 4 partes e dispô-las no centro de cada folha. Depois enrole até criar um charuto. Coloque uma colher de salada de manga no prato, disponha o charuto do lado, com uma colher de café de amendoim ao lado também. Para finalizar, crie pequenas gotas com a emulsão de caju. Esse prato pode ser servido frio ou morno, podendo acompanhar um bom sauvignon blanc.
Rendimento: 4 porções
Serviço Txai Resort Itacaré
– Endereço
Rodovia Ilhéus – Itacaré/Bahia BA 001 – km 48
Três companhias aéreas nacionais realizam voos diretos das principais capitais brasileiras para Ilhéus: TAM, Gol e Azul.
– Informações e reservas
Telefone: (11) 3040-5010 / (73) 2101-5000
Email: central.reservas@txairesorts.com e www.txairesorts.com
- Sobre o Txai Resorts
Com um conceito exclusivo de bem receber, os projetos Txai têm em comum a localização privilegiada em meio à natureza exuberante do litoral brasileiro e um serviço que favorece o bem estar, o bem viver e a sustentabilidade, que inclui cuidados com o meio ambiente, a baixa densidade de ocupação, a interação total com a comunidade e a valorização da cultura local.
Inaugurado há duas décadas, o Txai Itacaré é considerado um dos primeiros hotéis boutique do Brasil, e tem como missão oferecer momentos únicos em um refúgio que traduza, em cada detalhe, o conforto e a simplicidade como itens essenciais para garantir a qualidade de vida em um perfeito equilíbrio. Para isso, oferece, em meio a uma paisagem privilegiada, uma estrutura com um dos melhores spas do Brasil, o Shamash Healing Space, e uma gastronomia que mescla ingredientes regionais e técnicas internacionais. Localizado na região sul da Bahia, está inserido em uma preservada Área de Proteção Ambiental (APA) de Mata Atlântica, na praia de Itacarezinho, em Itacaré, na Bahia.
- Prêmios do Txai Itacaré
Condé Nast Johansens Luxury Hotel Guide
2017 – “Best Water Side Hotel”
2015 – “Best Water Side Hotel”
2014 – “Best for Romance”
Outros Prêmios
2018- Certificado de Excelência TripAdvisor
2018- Traveller Made
2017 – Traveller’s Choice Trip Advisor
2016 – Certificado de Excelência Trip Advisor
2015 – Environment Trophy Relais&Châteaux