Aprenda a fazer Cocada de Amendoim, Paçoca Gelada e Canjica Romeu e Julieta para a Festa Junina

A Festa Junina é sinônimo de diversão e comidinhas típicas, como amendoim, paçoca e canjica, que são protagonistas e não podem faltar na mesa dos brasileiros. Para surpreender a família e os amigos, vale apostar nesses doces em receitas diferenciadas dos pratos já tradicionais. Veja a seguir como preparar Cocada de Amendoim, Paçoca Gelada e Canjica de Romeu e Julieta e faça sucesso no seu Arraiá:

Canjica Romeu e Julieta

Ingredientes:

500 g de Canjica de Milho Yoki

500 ml de leite integral

1 ½ xícara (chá) de açúcar

200 g de goiabada picada

150 g de mussarela em cubos (se preferir use queijo branco)

1 pitada de sal

Passo a passo:

  1. Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
  2. Depois, cozinhe por 40 minutos em uma panela de pressão com a água (1,7 litros).
  3. Acrescente o leite e o açúcar. Reserve a canjica de milho.
  4. Em outra panela, adicione a goiabada e 200 ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Sua receita de canjica doce mineira está ficando pronta.
  5. Misture o creme com a canjica e deixe ferver até engrossar sua sobremesa de goiabada com queijo.
  6. Acrescente a mussarela e transfira para um refratário.
  7. Decore com mussarela e goiabada em cubos.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 12 pessoas

Paçoca Gelada

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 pote de paçoquinha rolha Yoki

1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

1 pacote de Chantili Yoki

2 xícaras (chá) de leite

2 pacotes de biscoito champanhe

Passo a passo:

  1. Esmague bem as paçocas.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
  3. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta.
  5. Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
  6. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
  7. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
  8. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
  9. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 18 pessoas

Cocada de Amendoim com Leite Condensado

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

4 xícaras (chá) de açúcar

200 ml de leite

1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado)

½ xícara (chá) de coco ralado

½ colher (sopa) de margarina

Passo a passo:

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
  2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina.
  4. Deixe esfriar um pouco e corte.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 27 pessoas

*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.

Sobre a General Mills Brasil

Criada em 1866, nos Estados Unidos, a General Mills é uma das maiores empresas de alimentos no mundo presente em mais de 100 países com marcas como Fiber One, Yoplait e Old El Paso. No Brasil desde 1996, a empresa possui portfólio formado por produtos Yoki, Kitano, Häagen-Dazs, Mais Vita e Betty Crocker.

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