Aprenda a fazer Cocada de Amendoim, Paçoca Gelada e Canjica Romeu e Julieta para a Festa Junina
A Festa Junina é sinônimo de diversão e comidinhas típicas, como amendoim, paçoca e canjica, que são protagonistas e não podem faltar na mesa dos brasileiros. Para surpreender a família e os amigos, vale apostar nesses doces em receitas diferenciadas dos pratos já tradicionais. Veja a seguir como preparar Cocada de Amendoim, Paçoca Gelada e Canjica de Romeu e Julieta e faça sucesso no seu Arraiá:
Canjica Romeu e Julieta
Ingredientes:
500 g de Canjica de Milho Yoki
500 ml de leite integral
1 ½ xícara (chá) de açúcar
200 g de goiabada picada
150 g de mussarela em cubos (se preferir use queijo branco)
1 pitada de sal
Passo a passo:
- Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
- Depois, cozinhe por 40 minutos em uma panela de pressão com a água (1,7 litros).
- Acrescente o leite e o açúcar. Reserve a canjica de milho.
- Em outra panela, adicione a goiabada e 200 ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Sua receita de canjica doce mineira está ficando pronta.
- Misture o creme com a canjica e deixe ferver até engrossar sua sobremesa de goiabada com queijo.
- Acrescente a mussarela e transfira para um refratário.
- Decore com mussarela e goiabada em cubos.
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 pessoas
Paçoca Gelada
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 pote de paçoquinha rolha Yoki
1 colher (sobremesa) de margarina sem sal
1 pacote de Chantili Yoki
2 xícaras (chá) de leite
2 pacotes de biscoito champanhe
Passo a passo:
- Esmague bem as paçocas.
- Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar.
- Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta.
- Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite.
- Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
- Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem.
- Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras.
- Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 18 pessoas
Cocada de Amendoim com Leite Condensado
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
4 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite
1 xícara (chá) de Amendoim Yoki (torrado e triturado)
½ xícara (chá) de coco ralado
½ colher (sopa) de margarina
Passo a passo:
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira para uma assadeira retangular (32,5cm x 4cm) untada com óleo ou margarina.
- Deixe esfriar um pouco e corte.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 27 pessoas
*Receitas elaboradas pelo time de consultores da Yoki.
Sobre a General Mills Brasil
Criada em 1866, nos Estados Unidos, a General Mills é uma das maiores empresas de alimentos no mundo presente em mais de 100 países com marcas como Fiber One, Yoplait e Old El Paso. No Brasil desde 1996, a empresa possui portfólio formado por produtos Yoki, Kitano, Häagen-Dazs, Mais Vita e Betty Crocker.