Uma importante estratégia nutricional para a mudança de estilo de vida é utilizar especiarias naturais nas receitas do dia a dia, que poderão proporcionar mais sabor e aparência à receita, além de benefícios à saúde

É o caso do açafrão da terra, conhecido também como cúrcuma, tempero que pode ser usado para o preparo de carnes, peixes, saladas de grãos integrais, molhos e até mesmo com pipoca. De acordo com a nutricionista e doutora em Investigação Biomédica pela Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto (USP), Roberta Cassani, a cúrcuma contém óleos essenciais com comprovadas características antioxidante e antimicrobiana, e seu principal composto nutricional, a curcumina, tem forte efeito nas etapas da via inflamatória, responsável pela maioria das ações funcionais ao organismo.

Confira abaixo as receitas de Risoto de palmito e Peixe assado com açafrão da terra Kitano, elaboradas com ingredientes que promovem propriedades funcionais ao organismo, devido à presença de antioxidantes e outros importantes nutrientes:

Risoto de palmito com açafrão da terra

Créditos: Ildi Papp

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

1 colher (café) de açafrão em pó Kitano

1 cebola roxa picada

1 vidro de palmito

2 copos (200 ml) de água

2 dentes de alho

1 xícara de Caldo de Legumes Kitano

1 colher (sopa) de cream cheese light

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Alecrim a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo: doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescente o arroz e a água e deixe cozinhar. Coloque sal e o açafrão. Pique o palmito e acrescente o caldo de legumes Kitano diluído em água, assim que o arroz estiver quase secando. Finalize com o cream cheese e alecrim.

Peixe assado com açafrão

Créditos: Jacek Chabraszewski

1 kg de peixe de sua preferência

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Molho

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (chá) de açafrão Kitano

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de vinagre

2 dentes de alho

Modo de preparo: tempere o peixe com o sal, a pimenta, o gengibre, o açafrão, o alho picado e a mostarda. Regue com vinagre. Deixe marinar por 2 horas. Coloque em uma travessa com os temperos. Leve para assar durante 40 minutos.

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