Percursa Academy tem aulas em vídeo com os maiores chefs do país e técnicas ensinadas nas principais escolas do mundo

Percursa, plataforma digital de educação com cursos em diferentes áreas e professores que também são ídolos, apresenta Percursa Academy, um programa de formação em gastronomia direcionado a estudantes, funcionários de restaurantes, administradores, proprietários e entusiastas da cozinha em geral.

O programa é composto por 250 aulas em vídeo, que totalizam mais de 100 horas. O conteúdo é dividido em 25 módulos com temas como segurança alimentar, métodos de cocção e conservação, massas, confeitaria, panificação, organização de cardápios e gestão em gastronomia. Em cada um deles, é possível baixar apostilas em pdf para aprofundar o aprendizado.

As aulas são ministradas por grandes chefs como Claude Troisgros, Helena Rizzo, Salvatore Loi, Olivier Anquier, Jun Sakamoto, Rodrigo Oliveira, Henrique Fogaça, Saiko Izawa, Rogerio Betti e Bela Gil. Para apresentar os módulos e conduzir o aluno ao longo da formação, Percursa Academy conta com a participação de Michele Crispim, vencedora da quarta temporada do Masterchef Brasil. Além de apresentadora, Michele é professora dos módulos “Panelas, facas e cortes” e “Caldos e molhos clássicos da cozinha francesa”.

“Os cursos de gastronomia da Percursa um sucesso. Desde a fundação, já ensinamos e inspiramos mais de 70 mil alunos, sendo 54% deles nos cursos de cozinha. Com isso, e a partir de uma análise profunda do mercado, detectamos a oportunidade de criar um programa inovador como Percursa Academy. Nesse primeiro momento, o foco é na formação de cozinheiros, mas temos planos de expandir as áreas”, destaca Juliana Geve, diretora de comunicação da Percursa.

A fim de ampliar a experiência do aluno, Percursa Academy conta com fórum de alunos e sessões tira-dúvidas com professores-assistentes, além de uma comunidade no Padlet, plataforma na qual é possível compartilhar fotos e vídeos de técnicas, receitas e processos, tirar dúvidas e trocar experiências.

Ao final de cada módulo, o aluno pode testar seus conhecimentos com uma avaliação de múltipla escolha. O programa de formação conta com duas avaliações. A primeira, na metade da trajetória e a segunda, um Trabalho de Conclusão, no final. Atingindo um aproveitamento a partir de 60%, o aluno recebe um certificado de cozinheiro profissional referente à carga horária do curso, de 100 horas.

Criada em 2017, a Percursa tem como objetivo redefinir o conceito das plataformas de ensino a distância no Brasil, unindo os melhores nomes do mercado a conteúdos estrategicamente desenhados.

Em formato flexível, rápido e econômico, o programa pode ser assistido a partir de diversos dispositivos e em qualquer lugar. O aluno tem 12 meses para fazer as avaliações e emitir o certificado, mas o acesso fica aberto por um ano e meio, para consultas e revisão.

Para saber mais e garantir uma vaga, basta acessar o site da Percursa e fazer a inscrição.

Sobre a Percursa

Fundada em 2017 pelos sócios da BR Media Group, Danilo Ricchetti, Celso Ribeiro e Cassiano Barletta, a empresa surgiu a partir da oportunidade de usar a expertise e o relacionamento com influenciadores e profissionais renomados para criar um novo modelo de operação no setor educacional.

Buscando ser o ponto de partida para mudanças profissionais e pessoais, a plataforma tem o intuito de transmitir conhecimento, inspirar e empoderar pessoas, oferecendo cursos com personalidades de grande relevância em suas profissões.

Somos um veiculo de comunicação. As informações aqui postadas são de responsabilidade total de quem nos enviou.