Brasileiros preferem levar comida ao trabalho do que gastar com restaurantes
Levar comida de casa para o trabalho sempre foi um hábito dos trabalhadores brasileiros. Segundo pesquisa da Consultoria Galunion, 60% da população prefere levar marmita ao trabalho a gastar com restaurantes ou delivery. Isso se dá pelo aumento dos preços nos restaurantes impulsionados pela inflação de 1,01% em fevereiro, maior taxa para o mês desde 2015.
Para Márcia Xavier, nutricionista e professora do curso de Nutrição da Faculdade Santa Marcelina, a alimentação saudável precisa iniciar na infância para criarmos bons hábitos. No entanto, sabemos que muitos fatores contribuem para que isso não ocorra. “Manter uma boa alimentação na fase adulta é muito difícil. Além do mais, nosso gasto energético está cada dia menor, por causas das facilidades tecnológicas. Com isso, se mantivermos maus hábitos alimentares, existe grandes chances de doenças crônicas como hipertensão, diabetes e obesidade”, explica.
O que deve conter em cada marmita, segundo a nutricionista:
Cereais: como fonte principal de energia, podem conter arroz (branco ou integral) e macarrão (ao molho ou alho e óleo).
Leguminosas: como fonte de proteína vegetal, podem conter feijão (carioca, preto, corda, entre outros), lentilha, ervilha ou grão de bico.
Proteína animal: Como fonte de proteína animal podem conter carne vermelha (carne cozida, carne moída), frango (cozido, assado, ao molho) ou peixes (cozido ou ao molho). Dê preferencias aos preparos que contenham molho, pois é comum o ressecamento dos alimentos.
Verduras: como fonte de vitaminas e mineiras, em um pote à parte temos como opção: alface, tomate, repolho, acelga, rúcula, cenoura e beterraba raladas.
Legumes: como fonte de vitaminas e mineiras, temos como opção: batata, cenoura, brócolis, vagem, todos eles cozidos ou até mesmo assados.
As frutas entram como uma sobremesa saudável que pode ser frutas inteiras, como: banana, maça, laranja, pera, goiaba, ou, pode ser frutas cortadas, como abacaxi, manga, mamão, entre outros.
Confira 5 opções completas de cardápio listadas pela nutricionista:
Arroz branco
Feijão carioca Isca de carne acebolada Escarola refogada Alface com tomate e cebola Sobremesa Banana |
Arroz integral
Feijão carioca Cação ao molho de tomate Purê de batata Salada de rúcula com tomate cereja Sobremesa Manga em cubos |
Arroz branco
Feijão preto pernil ao molho vinagrete cenoura e vagem sauté Repolho com beterraba ralada Sobremesa Laranja pera
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Arroz integral
Frango cozido Abobrinha refogada Salada de Grão de bico E salada de escarola Sobremesa Maça |
Arroz branco
Feijão carioca Carne cozida com batata e cenoura Polenta ao molho sugo Salada de repolho com tomate e cebola Sobremesa Caqui |
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