Alla Norma é um tipo de molho clássico, tradicional da região sul da Itália, à base de tomates e ingredientes selecionados

Se você é um amante de molhos e pastas, essa receita é para você! A Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo para o preparo de sua saborosa versão de Penne Rigate Alla Norma com pomodoro. A receita não leva nenhum produto de origem animal, portanto pode ser consumida pelos vegetarianos.

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Casual

Ingredientes:

500g de Penne Rigate Barilla

1 vidro de molho Pomodoro Barilla

2 berinjelas médias

1 colher de sopa de sal grosso

3 colheres de salsinha picada

100g de ricota

Folhas de manjericão fresco

30ml Azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino preta a gosto

Farinha de trigo

Óleo para fritura

Modo de preparo:

  • Cortar as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios e distribuí-las em uma assadeira, colocar o sal grosso por cima e deixar repousar por pelo menos 30 minutos. Logo depois, secar com papel absorvente.
  • Passar as rodelas de berinjela na farinha de trigo e imediatamente fritar em abundante óleo quente, até dourar. Retirar o excesso de óleo com papel absorvente.
  • Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada, até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e escorrer.
  • Em uma frigideira antiaderente aquecer o molho Pomodoro.
  • Acrescentar a massa ao molho, e duas conchas da água do seu cozimento. Cozinhar pelos minutos faltantes, mexendo sempre. Desligar o fogo. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Adicionar 50g da ricota fresca esfarelada, metade das berinjelas fritas e folhas de manjericão fresco. Misturar bem.
  • Colocar as porções no prato e, por cima, decorar com mais fatias de berinjela fritas, ricota esfarelada, folhas de manjericão e um fio de azeite. Buon Appetito!

Para mais detalhes, acesse: https://www.barilla.com .

Somos um veiculo de comunicação. As informações aqui postadas são de responsabilidade total de quem nos enviou.