Alla Norma é um tipo de molho clássico, tradicional da região sul da Itália, à base de tomates e ingredientes selecionados
Se você é um amante de molhos e pastas, essa receita é para você! A Barilla, líder mundial na produção de massas, ensina o passo a passo para o preparo de sua saborosa versão de Penne Rigate Alla Norma com pomodoro. A receita não leva nenhum produto de origem animal, portanto pode ser consumida pelos vegetarianos.
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 min | Dificuldade: Casual
Ingredientes:
500g de Penne Rigate Barilla
1 vidro de molho Pomodoro Barilla
2 berinjelas médias
1 colher de sopa de sal grosso
3 colheres de salsinha picada
100g de ricota
Folhas de manjericão fresco
30ml Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Farinha de trigo
Óleo para fritura
Modo de preparo:
- Cortar as berinjelas em fatias finas ou em cubos médios e distribuí-las em uma assadeira, colocar o sal grosso por cima e deixar repousar por pelo menos 30 minutos. Logo depois, secar com papel absorvente.
- Passar as rodelas de berinjela na farinha de trigo e imediatamente fritar em abundante óleo quente, até dourar. Retirar o excesso de óleo com papel absorvente.
- Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada, até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem e escorrer.
- Em uma frigideira antiaderente aquecer o molho Pomodoro.
- Acrescentar a massa ao molho, e duas conchas da água do seu cozimento. Cozinhar pelos minutos faltantes, mexendo sempre. Desligar o fogo. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicionar 50g da ricota fresca esfarelada, metade das berinjelas fritas e folhas de manjericão fresco. Misturar bem.
- Colocar as porções no prato e, por cima, decorar com mais fatias de berinjela fritas, ricota esfarelada, folhas de manjericão e um fio de azeite. Buon Appetito!
Para mais detalhes, acesse: https://www.barilla.com .