Chef Raquel Aparecida Togeiro Pires, consultora da Sabor das Índias
Ingredientes:
6 tomates
3 cebolas
1 xícara de alho-poró
1 xicara de pimenta godê, sem semente
2 unidades de pimenta dedo de moça, sem semente (ou substituir por 2 colheres de sopa de geleia de pimenta)
1/2 xícara de pimenta biquinho em conserva
Cheiro verde a gosto
1/2 xícara azeite
1 colher de sopa de alho batido
1 sachê ou uma latinha de extrato de tomate
1 tablete grande de goiabada (podemos substituir por um vidrinho de chutney de morango)
Modo de fazer:
Em uma panela frite a cebola e o alho picadinhos, junto com o alho-poró em rodelas.
Acrescente as pimentas godê cortada em tiras e sem as sementes, a dedo de moça picadinha sem as sementes, o extrato de tomate e a goiabada cortada em cubos.
Coloque um pouquinho de água se necessário, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver até a goiabada derreter.
Assim que ferver, acrescente a pimenta biquinho e o cheiro verde a gosto.
Obs: Eu usei para ser o molho do meu nhoque.