Na correria do dia a dia, o hábito de cozinhar é muitas vezes colocado em segundo plano. Porém, em uma situação que nos obriga a ficar em casa, por conta da pandemia do novo coronavírus, esse costume deve ser repensado, já que cozinhar pode ser uma tarefa leve e descontraída para passar o tempo. Além disso, é uma oportunidade para aprender a se alimentar melhor e, até mesmo, se divertir com as crianças. Pensando nisso, o CyberCook, plataforma de receitas do Carrefour que conta com mais de 100 mil receitas, disponibilizou uma seleção especial, o #ComerEmCasa, com opções fáceis, baratas e rápidas para quem deseja se aventurar na cozinha.

“A comida caseira é capaz de marcar a memória das pessoas e trazer a sensação de aconchego, união e bem-estar. É esse sentimento que queremos despertar com o Especial #ComerEmCasa, do CyberCook, em um período tão difícil”, disse Alexandre Canatella, CEO do CyberCook e diretor de Negócios Digitais do Carrefour Brasil.

Para quem deseja também receber receitas por e-mail, pode acionar a Carina, assistente virtual do Carrefour, localizada no canto direito da tela. Após o cadastro do correio eletrônico e seleção de prioridades, a inteligência artificial é capaz de compreender preferências e, em seguida, enviará pratos selecionados de acordo com as informações indicadas.

Plataforma de receitas do Carrefour oferece soluções para combate ao desperdício e auxilia na otimização de ingredientes na hora de cozinhar em casa

Selecionamos, abaixo, uma prévia dos pratos que podem ser encontradas no CyberCook. Bote a mão na massa, mas lembre-se de lavá-la!

Frango Laranja

Sem lactose – Valor da receita: R$ 7,02.

Porções: 6 – Peso: 122,17g – Preparo: 1h30 – Calorias: 246,83

Ingredientes:

  • óleo de soja a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 10 gr de gengibre picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 unidade de laranja
  • 500 gr de peito de frango cortado em cubos

Molho

  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 unidade de laranja
  • 2 colheres (chá) de óleo de soja
  • 5 colheres (chá) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • sal a gosto

Massa

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 unidade de ovo
  • sal a gosto

Como fazer:

  1. Tempere o frango com todos os ingredientes indicados. Cubra com um filme plástico e deixe por 30 minutos.
  2. Aqueça o óleo em uma panela.
  3. Passe os pedaços de frango marinados na massa, sacuda o excesso e frite até ficarem dourados e crocantes.
  4. Coloque-os em um prato forrado com papel toalha e depois transfira para um prato de servir.
  5. Cubra com o molho e aproveite!

Molho

Misture todos os ingredientes, ferva por 3 minutos e reserve.

Massa

Misture todos os ingredientes e reserve.

Carne Moída com Legumes

Sem glúten – sem lactose – Valor da receita: R$ 24,65

Porções: 6 – Peso: 144,67 g – Preparo: 0h30 – Calorias: 154,57

Ingredientes:

  • 500 gr de patinho moído
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade de cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 unidade de tomate picado
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Como fazer:

  • Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola, o alho e o tomate.
  • Acrescente a carne moída, refogando-a.
  • Adicione a seleta e um copinho de água, deixe ferver.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha, misturando-o bem.
  • Sirva com uma saladinha e aproveite 🙂

Risoto de frango na panela de pressão

glúten – Valor da receita: R$ 5,25

Porções: 15 – Peso: 148,13 g – Preparo: 0h30 – Calorias: 231,98

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade de cebola em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 unidade de peito de frango em cubos
  • 200 gr de requeijão
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 unidade de cenoura em cubos
  • 1 unidade de batata em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado

Como fazer:

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e o frango.
  2. Acrescente a batata, a cenoura e o caldo de galinha.
  3. Adicione o arroz e o milho e misture tudo delicadamente.
  4. Coloque 4 xícaras (chá) de água fervente e o sal e tampe a panela. Quando pegar a pressão conte 3 minutos e desligue o fogo e só abra depois que sair todo o vapor.
  5. Junte o requeijão, o queijo e a salsinha. Misture bem e já está pronto 🙂

PãCaseiro

Porções: 15 – Peso: 70,42g – Preparo: 1h30 – Calorias: 264,98

Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 20 gr de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Como fazer:

  • Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
  • Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
  • Coloque toda a água somente se necessário.
  • Esta massa fica meio mole.
  • Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
  • Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
  • Fure a massa para abaixar e modele os pães.
  • Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
  • Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

Dicas do CyberCook

  • 20 gr de fermento biológico fresco equivalem a 7 gr de fermento biológico em pó seco.
  • Em um dia frio, pode colocar 30 gramas de fermento fresco ou um sachê inteiro (10 gr) do seco, sem problemas.
  • Uma vantagem do fermento seco é que ele pode ser adicionado diretamente na farinha, sem precisar dissolver.
  • Evite sempre o contato direto do fermento com o sal, isso vale tanto para o fermento fresco como para o seco, pois o sal diminui a ação do fermento biológico.
  • Uma boa dica é colocar o sal durante a sova da massa, depois que o fermento já está incorporado.
  • Se quiser um pão com casquinha, você pode colocar uma pequena assadeira com uns dois dedos de água no forno para fazer vapor enquanto o pão assa. O resultado é ótimo.

PennIntegracoMolhdTomatAtum

Sem lactose – Valor da receita: R$ 6,10

Porções: 6 – Peso: 294,58 g – Preparo: 0h30 – Calorias: 16,01

Ingredientes:

Molho

  • 1 unidade de cebola picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 3 unidades de tomate em cubos médios
  • 1/2 unidade de cenoura picadinha
  • 2 latas de atum sólido em óleo
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Massa

  • 500 gr de penne integral

Como Fazer:

Molho

  1. Escorra o atum e coloque-o em um potinho. Separe-o em partes menores e reserve.
  2. Em uma panela coloque o azeite e refogue em fogo médio a cebola, o alho e a cenoura.
  3. Junte os tomates e tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe por 5 minutos e junte o manjericão e o atum.
  5. Mexa por 1 minuto e desligue. Reserve.

Massa

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.

Montagem

  1. Misture a massa cozida no molho e mexa com delicadeza para que os pedaços de atum não se desmanchem.
  2. Sirva e decore com folhinhas de manjericão.

Abobrinha Recheada com Atum

Sem glúten – Valor da receita: R$ 15,19

Porções: 4 – Peso: 227 g – Preparo: 0h45 – Calorias: 226,17

Ingredientes:

  • 2 unidades de abobrinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pacote de queijo ralado

Como fazer:

  • Corte as abobrinhas ao meio e com a ajuda de uma colher retire o miolo. O formato final deve ser como de uma barquinha. Tempere com sal e reserve.
  • Pique o miolo retirado da abobrinha e coloque em uma vasilha. Junte o atum escorrido, o molho, e o requeijão. Misture bem.
  • Com ajuda de uma colher, recheie as abobrinhas e acomode-as em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite.
  • Polvilhe o queijo ralado por cima das abobrinhas e leve ao forno por 30-40 minutos à 180ºC.
  • A abobrinha deve ficar macia e o recheio quentinho. Sirva com salada verde e arroz.

 

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