Beber água e ficar atento aos lanches são algumas das dicas
Durante o carnaval, a maioria de nós sai para festejar, aproveitar a música e se divertir. É uma época do ano que celebra a felicidade e a beleza, mas sempre devemos nos lembrar de nos cuidar e não vacilar para perder a festa.
“A alimentação é uma parte crucial desse cuidado, pois é o combustível do seu corpo, se ele não estiver funcionando corretamente, não há como curtir as festas”, conta Kelvin Taporosky, nutricionista.
Quem aproveita o carnaval costuma dormir pouco, ficar entre muita gente, suar muito e comer besteiras, e isso envolve gastar muita energia. Mas o que fazer para recuperá-la? A resposta do nutricionista é simples: beber muita água.
O grande consumo de álcool nessa época, além de ser prejudicial ao cérebro, favorece a diurese. Através da inibição da vasopressina, ele evita que os rins reabsorvam a água do corpo. Por isso, após consumir álcool, vamos ao banheiro constantemente. A água não para em nosso organismo e não é aproveitada.
Esse fator, além de atividades como dançar, pular, ficar muito tempo e movimento, contribuem para a desidratação. “Não é preciso deixar o álcool de lado, mas paralelamente, beber água também. Como sabemos que o pessoal extrapola, esse cuidado vai amenizar possíveis danos”, aconselha Kelvin.
A dor no corpo, dor de cabeça e mal estar, mais conhecidos como ressaca, é um dos sintomas da desidratação, que acontece fortemente no carnaval, assim como a intoxicação alimentar.
“Quando saímos de casa para o carnaval e acabamos ficando com fome, é comum comer lanches, que são comidas mais fáceis e rápidas, porém não conhecemos a procedência dos ingredientes ou se foi bem preparado e armazenado. No momento de euforia, acabamos não percebendo e mais pra frente vai ser preciso lidar com a intoxicação alimentar”, explica.
É preciso ficar atento ao que você consome e quanto consome para evitar problemas e não vacilar nas festas, lembre-se de comer bem e beber água para ter um bom feriado.
Kelvin Taporosky
Nutricionista CRN-8 12.134, especialista em Bioquímica e Fisiologia da Nutrição
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