Segue abaixo três sugestões de receitas do Chef César Neto, da Tramontina:
Mimosa
Um drinque com nome de flor. Ainda precisa de outro motivo para fazer a receita? Leve e refrescante, é perfeito para um brunch ou uma tarde com as amigas.
INGREDIENTES
- 1 parte de caldo de laranja natural coado
- 1 parte de espumante
MODO DE PREPARO
- Antes de preparar o drinque, leve o suco de laranja e o espumante para a geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até gelar. Se quiser, gele também uma taça para champanhe.
- Incline levemente a taça e preencha com espumante até a metade – esta posição inclinada evita que a bebida espume em excesso. Complete com o suco de laranja e sirva a seguir.
Clericot com base de suco de laranja
O drinque ideal para o brunch de domingo em família, ou o fim de tarde entre amigos.
Rendimento 6 copos
Tempo de preparo 10 min + 1 h de geladeira
INGREDIENTES
1 litro de vinho branco suave;
200 ml de suco de laranja coado;
1 dose de Cointreau;
1 laranja-pera fatiada bem fininha;
1 limão-siciliano fatiado bem fininho;
50 g de cubinhos de abacaxi;
50 g de cubinhos de morango;
1 carambola fatiada.
MODO DE PREPARO
1 Em uma jarra, coloque todos os ingredientes e leve à geladeira por, de preferência, uma hora antes de servir.
Gim Fizz com Romã
INGREDIENTES
- 1 dose de gim (50 ml)
- ½ xícara (chá) de tônica (⅓ da lata)
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de sementes de romã
- 1 ramo de alecrim
- cubos de gelo a gosto
MODO DE PREPARO
- Antes de preparar o drinque, leve a tônica à geladeira por pelo menos 30 minutos (se preferir, coloque na geladeira na noite anterior).
- Esprema 2 colheres de sementes de romã até extrair o suco delas e peneire.
- Numa taça de vinho (ou copo), misture bem o açúcar com o caldo de limão e de romã. Junte as sementes de romã e o gim. Preencha o copo com cubos de gelo e complete com Tônica. Adicione 1 galho de alecrim e sirva a seguir
NA MÉDIA
1 romã rende 8 drinques.