Em sua primeira edição, evento da Abrasel-PR acontece nos dias 19 e 20 de julho e vai reunir mais de 15 chefs curitibanos em tendas montadas no Centro Históricos. Os pratos serão vendidos ao preço máximo de R$ 20
Nesta sexta-feira (19), às 16h, começa a primeira edição do Festival Curitiba Sabores, evento promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – seção Paraná (Abrasel-PR) que reunirá 17 chefs de restaurantes da capital no Largo da Ordem, região do Centro Histórico. Divididos em 19 tendas ao longo da Rua Doutor Claudino dos Santos, os chefs vão preparar pratos especiais com preço máximo de R$ 20. O objetivo do evento, que acontece até sábado (20), é levar ao público uma diversidade de sabores com preços acessíveis.
Durante os dois dias, os chefs participantes vão oferecer grande variedade de receitas: cordeiro, hambúrguer, pastel, massas, comida de bar, culinárias árabe, japonesa, peruana, alemã e mexicana fazem parte do cardápio. A lista ainda inclui bolos e doces da Fada do Bolo, especialista em alimentos sem glúten, sem lactose e veganos. A Curitiba Sabores é realizada com apoio da Prefeitura de Curitiba e integra a programação do Festival de Inverno do Centro Histórico, que acontece de 18 a 27 de julho e é realizado pela Rede Empresarial do Centro Histórico de Curitiba.
Aula-show com Juliana Fagundes
A chef de cozinha Juliana Fagundes, do Pimenta Brasserie também vai marcar presença na feira Curitiba Sabores com a apresentação de uma aula-show. Juliana vai preparar uma tilápia crocante com molho de tangerina e purê de mandioca. A apresentação está marcada para sábado, dia 20, às 10h30, no palco de atrações.
“O Curitiba Sabores foi feito para celebrar a diversidade de ingredientes e receitas da cidade e nada melhor do que oferecer ao público diferentes sabores com preços acessíveis. Queremos que todos possam experimentar as receitas elaboradas pelos chefs participantes e acompanhar de perto as dicas da chef Juliana Fernandes”, afirma o diretor-executivo da Abrasel-PR, Luciano Bartolomeu.
Restaurantes participantes e cardápio do Curitiba Sabores
Programação terá shows gratuitos e bazar de economia criativa
Feito em parceria com a Rede Empresarial do Centro Histórico,o evento também oferecerá uma extensa programação cultural e artística para o público, como o Bazar de Economia Criativa, que vai reunir artistas locais. Quem passar pelo Curitiba Sabores ainda vai poderá acompanhar atrações musicais gratuitas no palco que será instalado no local. O Dj Heitor Humberto abre o palco às 17h de sexta-feira (19) com músicas brasileiras, latinas e soul. Em seguida, o Núcleo da Ópera Comunitária de Curitiba faz um momento lírico. Até o sábado, ainda se apresentam nomes como Marcos Ussan, Jade e Rafolker e Danni Distler.
Programação do Palco
19/07
17h – Dj Heitor Humberto
19h30 – Momento Lírico com Núcleo de Ópera Comunitária de Curitiba
20h – DJ Tamenpi
21h30 – Marcos Ussan
20/07
10h30 – Aula-show com Juliana Fagundes
12h – Will Nunes – Arcanjo do Violino
13h – Dj Heitor Humberto
14h30 – Jade e Rafolker
16h – Gabriel Grossi Trio com participação de Robertinho Silva
17h30 – Danni Distler
19h – Behort e Banda
Feira Curitiba Sabores – 1ª edição
19/07, das 16h às 23h
20/07, das 10h às 20h
Rua Dr. Claudino dos Santos, entre a Rua do Rosário e o bebedouro – Largo da Ordem
Entrada gratuita | Preço dos pratos: até R$ 20
Sobre a Abrasel
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar, facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no país.
Mais informações em: https://pr.abrasel.com.br/