Hoje, dia 29, peça um prato de Gnocchi e escolha entre as seis sugestões de molho da casa.

É fartura que você quer? Então a dica do empresário João Lellis, proprietário da Lellis Trattoria, é começar a semana pedindo um prato que é sinônimo de sorte. Na Trattoria, os clientes podem solicitar a tradicional massa branca, feita de batata, ou a sugestão verde, que mescla batata e espinafre. Entre as opções de molho estão: Al Sugo (R$ 91,50), A Bolognese (R$ 97,50), Alla Napolitana (R$ 99,50), Al Forno (R$ 114,50), Al Sugo com Bracciola (R$ 126,50) e à Moda do Lellis (R$ 129,50) – este último, que carrega o nome da casa, contempla tomate, alho, orégano, azeite, manteiga, manjericão, bacon, catupiry e parmesão gratinado.

Reza a lenda que tudo começou com São Pantaleão, no século IV. A história conta que o santo italiano batia de porta em porta à procura de alimento e foi recebido por uma família humilde, que tinha apenas um pouco de massa de gnocchi e, mesmo assim o convidou a entrar e dividir a ceia, que foi repartida em sete partes iguais. Após agradecer e ir embora, os familiares foram surpreendidos com muito dinheiro embaixo de cada prato.

Várias famílias mantém a tradição até os dias de hoje, mas o ritual compreende colocar dinheiro embaixo do prato, comer as primeiras sete garfadas em pé e, para cada pedaço fazer um pedido.

Serviço
Lellis Trattoria

Endereço: Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel.

Horário de atendimento: das 11h30 às 15h30 e das 19h à 01h.

Reservas: 41. 3242-9320

Estacionamento próprio e gratuito.

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