A receita desenvolvida pela nutricionista e pesquisadora Aline Quissak é uma combinação poderosa de nutrientes que vão além do sabor, oferecendo uma estratégia alimentar terapêutica eficaz no combate à exaustão física e mental, graças à sua rica composição de nutrientes que trabalham em sinergia para otimizar funções essenciais do corpo. As gorduras saudáveis do abacate, azeite e sementes de linhaça ajudam a estabilizar os níveis de energia, enquanto as proteínas de alta qualidade dos ovos promovem a recuperação muscular. As fibras do psyllium, farinha de coco e sementes melhoram a digestão e auxiliam na eliminação de toxinas, e os antioxidantes da vitamina C no tomate e no limão combatem o estresse oxidativo.

Pão de sementes

Ingredientes:

  • 60 g de farinha de coco fina
  • 40 g de fécula de batata
  • 40 g de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 5 ovos inteiros
  • 80 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 80 ml de água
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Mix de sementes:

  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • 1 colher de sopa de semente de girassol
  • 1 colher de sopa de semente de abóbora tostada

Modo de preparo: Em um bowl, misture todos os ingredientes secos e reserve. Em outro bowl, adicione os ingredientes úmidos — os ovos batidos com garfo, o azeite e a água. Após esse passo, acrescente a mistura aos ingredientes secos e incorpore. Por último, acrescente o mix de sementes (reserve um punhado para colocar por cima do pão como decoração). Coloque a massa em uma forma de bolo tipo inglês, untada com manteiga e farinha de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Guacamole

Ingredientes:

  • 1 abacatinho picado (avocado) ou 4 colheres de sopa de abacate comum (maior)
  • ½ xícara de cebola roxa
  • Suco de 1 limão
  • 1 tomate médio picado, sem sementes
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Pique o abacate em cubos. Com um garfo, amasse um pouco os cubinhos de abacate, mas não precisa deixar todo o abacate pastoso como um patê. Misture os demais ingredientes e está pronto.

Obs.: O guacamole, em um recipiente bem fechado, dura até 2 dias, mas tente consumir no mesmo dia.

Sobre Aline Quissak

Aline Quissak é nutricionista com 9 especializações no Canadá e Estados Unidos, pesquisadora científica em alimentos terapêuticos aplicados tanto na saúde quanto em doenças. É mestre em nutrição genética na Espanha, com de mais de 8 mil pacientes no Brasil e exterior. Para mais informações acesse suas redes sociais @nutri_secrets ou o site https://clinicanutrisecrets.com/

foto: pexels

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