O Instituto Le Cordon Bleu Brasil tem o prazer de anunciar o lançamento de sua primeira Competição de Pâtisserie, um concurso inovador que celebra a arte da confeitaria e a criatividade de apaixonados por sobremesas e doces de alta gastronomia

As inscrições estão abertas até 10 de novembro, tanto para amadores quanto para profissionais.

A competição desafia os participantes a criarem bolos ou entremets que demonstrem técnica, inovação e estética. As criações serão avaliadas com base em critérios rigorosos de técnica, criatividade, apresentação e sabor, além da valorização de ingredientes nacionais.

Dividido em duas fases, o concurso começa com uma etapa online, na qual os candidatos deverão enviar fotos e vídeos de suas criações para avaliação. Os 10 melhores colocados avançarão para a fase presencial no Le Cordon Bleu São Paulo, onde terão a oportunidade de apresentar suas criações ao vivo para um júri de especialistas, no dia 14 de dezembro.

O grande vencedor será premiado com uma bolsa de estudos para o prestigiado Diplôme de Pâtisserie, enquanto o segundo e o terceiro colocados receberão, respectivamente, um Curso Básico de Pâtisserie e uma Imersão em Pâtisserie no Instituto Le Cordon Bleu.

Além de promover talentos emergentes, o concurso também estimula práticas sustentáveis na confeitaria, como a redução de desperdícios e o uso eficiente de insumos. O objetivo é incentivar aspirantes e confeiteiros a explorarem novas ideias e demonstrarem suas habilidades em ambientes de alta pressão, em uma cozinha profissional.

Para mais informações e inscrições, acesse o site do Le Cordon Bleu e o edital da competição.

Sobre as datas:

Inscrições:10 de outubro a 10 de novembro:

Avaliação do júri do Le Cordon Bleu: 11 a 21 de novembro

Anúncio dos finalistas:22 de novembro

Final presencial no Culinary Village, São Paulo:14 de dezembro

Aproveite esta oportunidade única de brilhar no mundo da confeitaria e conquistar seu lugar na história do Le Cordon Bleu Brasil

Sobre Le Cordon Bleu

Le Cordon Bleu é a principal rede global de institutos de artes culinárias e gestão de hospitalidade, com uma herança que abrange 129 anos. A rede mantém presença global com 35 escolas em mais de 20 países, formando cerca de 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades diferentes todos os anos. As técnicas culinárias tradicionais francesas permanecem no coração do Le Cordon Bleu, mas seus programas acadêmicos são constantemente adaptados para incluir novas tecnologias e as inovações necessárias para atender às necessidades crescentes da indústria. Presente no Brasil desde 2018, possui unidades no Rio de Janeiro e em São Paulo, onde oferece programas de alta qualidade, como o Grand Diplôme, o Diploma de Cozinha Brasileira, o Diplôme de Wine & Spirits, entre outros.

foto: Gustavo Ferreira

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