Na cozinha brasileira, poucas coisas trazem tanto carinho e nostalgia quanto o aroma de um bolo de milho caipira saindo do forno

Esta receita, trazida pela talentosa Chef Karyne Iancóski, combina a simplicidade dos ingredientes com a riqueza dos sabores tradicionais. Siga o passo a passo e sinta o clima de Festa Junina em cada fatia, especialmente quando servido morno, acompanhado de um bom café.

Por: Chef Karyne Iancóski

Ingredientes:

  • 9 espigas de milho verde médias
  • 250 g de açúcar
  • 3 g de sal
  • 80 g de manteiga derretida
  • 50 g de coco seco ralado fino
  • 30 g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
  • 5 g de fermento em pó

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte uma assadeira de 28x18x4cm e polvilhe com fubá.

Rale as espigas de milho em um ralador.

Transfira o milho ralado para uma bacia e adicione o açúcar, o sal, a manteiga, o coco e o parmesão. Misture tudo muito bem.

Incorpore o fermento e despeje na assadeira reservada.

Leve para assar por aproximadamente 35 minutos ou até ficar bem douradinho.

Sirva morno acompanhado de um bom café.

foto: divulgação

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