Confira o funcionamento do tradicional restaurante de gastronomia francesa para o almoço e jantar

Novembro tem dois feriados e o Ile de France estará aberto para receber curitibanos e turistas que estiverem na capital paranaense. O tradicional restaurante de gastronomia francesa funciona nos dias 02 e 15/11, tanto para o almoço como no jantar. Aliás, aos 70 anos de existência, o Ile de France vêm consolidando a imagem de que está sempre aberto, inclusive em feriados e domingos.

No cardápio, os clientes encontram desde o peculiar Escargot, passando pelo famoso Filet Strognoff até o Tournedos Rossini. O destaque do Ile é o serviço de brigada de salão, característico e muito elegante, onde os garçons servem os pratos da clientela. Sem dúvida um diferencial da casa.

Além dos tradicionais pratos do menu, no almoço o cliente também conta com os “Plats du Jour”, com seis pratos (entre R$ 90 a R$ 115 cada) . São eles: Steak Frite (entrecote acompanhado de batatas francesas e salada a escolha), Poisson au Poirreaux (peixe grelhado com refogado de alho poró e batata sautée), Poisson au Ratatouille (peixe grelhado com ratatouille e batata à escolha do cliente), Poulet au Moutarde (frango ao molho de mostarda), Poulet à la Crème de Champignon (frango ao creme de cogumelos Paris), e Poulet Congolais (frango molho de pimenta-verde flambada no conhaque, versão sem creme de leite). As opções com frango levam acompanhamentos típicos da mesa francesa: purê de batatas e as deliciosas petit pois (ervilhas na manteiga servidas com cenoura em cubinhos).

Para acompanhar os pratos do almoço, o cliente tem a alternativa de escolher o vinho em taça, sendo pelo menos dois rótulos de vinhos brancos e dois tintos. Já quem prefere drinks pode aproveitar o charmoso bar da casa com coquetéis com características francesas e brasileiras, além dos drinks autorais e drinks sem álcool.

Sobremesas

Os clássicos como o Crème Brûlée à l’Orange e o Crêpes Suzette trazem aquele gostinho da França sem precisar sair de Curitiba. Outras opções muito apreciadas no Ile são os refrescantes Crème de Framboise (creme de framboesa) e o Crème de Papaye (creme de mamão papaya). Para quem gosta de “comer com os olhos”, o Coupe Normandie (ninho de suspiro com nata batida com Cointreau, morangos frescos e calda de morango com rum) é, sem dúvidas, um dos mais belos do menu.

E quem aprecia o tradicional Profiteroles au Chocolat vai se deliciar com a carolina recheada com sorvete da casa e calda de chocolate). Por sinal, quem já provou o sorvete da casa sabe a leveza e cremosidade que ele tem. Pode receber a calda de chocolate quente preparada com chocolate belga (Coupe Armenonville) ou a calda de framboesas e Rum (Coupe Rouen).

Ile de France

ALMOÇO: terça a domingo, 12h às 16h.

JANTAR: segunda a quinta-feira, 19h às 22h30. Sexta e sábado, 19h às 23h.

Av. Batel, 1550, Espace 4 – Curitiba/PR

Reservas e delivery: telefone e whats (41) 3223-9962

Instagram: @iledefranceoficial

crédito fotos: Priscilla Fielder

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