Glamping em Cambará do Sul será palco de um grande evento com a presença de chefs, produtores e especialistas que fazem uma imersão na cultura gastronômica do Rio Grande do Sul

Uma imersão na cultura gastronômica do Rio Grande do Sul, com muito conteúdo, aprendizado e gastronomia afetiva. É isso que pode esperar quem estiver hospedado nos dias 19, 20 e 21 de setembro, no Parador, um dos glampings mais desejados do Brasil, em Cambará do Sul.

Chefs, produtores e especialistas vão explorar os segredos da cozinha local: da erva mate ao verdadeiro churrasco gaúcho no fogo de chão; do curioso mundo das abelhas ao segredos do queijo serrano. Faz parte da programação workshops, trilhas imersivas na natureza para explorar a fauna e flora local, jantares com harmonização de vinhos com rótulos selecionados de vinícolas exclusivas. Além do chef Rodrigo Bellora, que comanda o Alma RS, restaurante do hotel, outros chefs também se farão presentes, como Duaine Clements, Leonardo Magni, Liliana Andriola e Valdimir Paiva. O evento conta ainda com as participações do mestre queijeiro Danilo Gomes, do biólogo João Pedro Travi, do materia Capitão Rodrigo e do Apiário Cambará.

Acompanhe a programação:

SEGUNDA-FEIRA (19 de setembro)

16h30: SANGUE VERDE

Durante a tarde… No sangue dos guerreiros farroupilhas corria a seiva do mate chimarrão! Fonte de energia e coragem herdada dos povos originários. Esteve sempre junto na guerra e na paz. A história do mate chimarrão contada pela equipe da Materia Capitão Rodrigo.

21h00: O TEMPO E O VENTO

Jantar de Boas Vindas no Alma RS, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais, com os chefs convidados Leonardo Magni, Vladimir Paiva e Rodrigo bellora

TERÇA-FEIRA (20 de setembro)

9h00: CAMINHADA IMERSIVA PELA NATUREZA

Após o café da manhã, uma trilha em mata nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados, observando a fauna e flora local.

12h00: CORTES, FOGO E CARRETEIRO

Em meio a um bosque, na beira do Rio Camarinhas, o assador Vladimar Paiva prepara cortes especiais no fogo de chão enquanto ensina a preparar um dos pratos mais tradicionais da cultura gaúcha: o arroz de carreteiro. Degustação de Cervejas Artesanais.

21h00: PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA RIO GRANDENSE

Um jantar especial para encerrar as homenagens da semana Farroupilha com releituras gaúchas e os Chefs convidados Rodrigo Bellora, Duaine Clements, Lenardo Magni e Helena

QUARTA-FEIRA (21 de setembro)

9h00: QUEIJOS SERRANO E MEL DE ABELHAS SEM FERRÃO

Durante toda a manhã os hóspedes podem descobrir as curiosidades e os sabores dos queijos serranos dos Campos de Cima de Serra e conhecer os diferentes topos de méis produzidos pelas abelhas nativas. Uma verdadeira viagem por nuances e sabores únicos, com especialistas no assunto.

12h00: CHURRASCO GAÚCHO

Churrasco fogo de chão tradicional do AlmaRS – Criado nos Pampas, a carne assada no espeto foi levada pelos tropeiros para o restante do país e tornou-se a identidade nacional. Uma oportunidade de conhecer a tradição culinária diretamente no Sul do Brasil e desfrutar do verdadeiro churrasco gaúcho.

VINHOS INCOMUNS DO RS

Durante os jantares, para quem gosta de vinhos e quer descobrir rótulos incomuns, será possível adquirir um pacote à parte, com degustações e harmonizações guiadas pelo sommelier local. Uma seleção exclusiva de pequenos produtores que representam a nova geração dos vinhos gaúchos.

Serviço:

Evento: Revolução da Culinária Farroupilha

Data: 19 a 21 de setembro

Valores:

R$ 920,00 + 10% taxa por pessoa (incluí todas as refeições e atividades, bebidas à parte)

R$ 150,00 + 10% taxa por pessoa (harmonização de vinhos no jantar)

Estrada do Faxinal, s/n° – Morro Agudo – Cambará do Sul/RS

Mais informações e reservas: (54) 3295-7575

reservas@casahoteis.com.br

https://www.paradorcasahoteis.com.br/

Sobre o Parador

Parador é um hotel estilo glamping (junção de glamour com camping) localizado em Cambará do Sul (RS), próximo aos parques nacionais de Aparados da Serra e da Serra Geral e seus belíssimos cânions. Oferece hospedagem em cabanas, suítes e casulos, com todo conforto. Integra o Casa Hotéis, coleção de hotéis de charme do Rio Grande do Sul que oferece hospedagem de alto padrão e atendimento personalizado para os hóspedes. Fundado em 1997, o Casa Hotéis conta com quatro empreendimentos no estado: os hotéis Casa da Montanha, Petit Casa da Montanha e Wood, em Gramado, e o Parador, em Cambará do Sul.

Somos um veiculo de comunicação. As informações aqui postadas são de responsabilidade total de quem nos enviou.