A culinária fora da curva da capital paranaense

Curitiba oferece uma vasta cena gastronômica e, para quem gosta de sempre descobrir algo novo, a cidade é um terreno fértil. Sair do óbvio pode abrir portas para experiências surpreendentes, tanto em sabor quanto em ambiente.

Por isso, mapeamos cinco segredos gastronômicos da cidade, com propostas que vão além do comum, seja na fusão de ingredientes, na forma de apresentação ou na atmosfera que proporcionam.

1 – Figurate: um restaurante dentro do outro

Especializado em pizzas e focaccias de fermentação natural, o Figurate Italian Food é amplamente conhecido pelas criações autorais do chef Henrique Campos, com seus ingredientes criteriosamente selecionados.

Poucos sabem, mas apesar de ter uma operação principalmente voltada ao delivery, o Figurate atende no salão de outro restaurante: o Carmel Gastro Bar, localizado no bairro Hugo Lange (Rua Dep. Carneiro de Campos, 159).

2 – Ginger Bar: senha para entrar

O Ginger Bar (R. Saldanha Marinho, 1220, Centro) se destaca como um dos primeiros bares secretos, muito antes de essa tendência se popularizar. Hoje, seu endereço já não é mais um mistério, mas o lugar mantém seu charme.

Localizado nos fundos de uma galeria de arte, a entrada requer uma senha que muda semanalmente. A carta de drinks também muda conforme a estação do ano, além de estar recheada com opções autorais e clássicos da casa.

3 – BRØD Bakery: a bebida dos Vikings

A BRØD Bakery (R. Padre Ladislau Kula, 800, Santo Inácio) é uma combinação de padaria artesanal, cafeteria e restaurante. Oferece um cardápio exclusivo inspirado na cultura escandinava. A decoração remete às tradicionais cafeterias do norte da Europa, criando um ambiente acolhedor e autêntico.

Entre os segredos da BRØD está o espumante de hidromel, bebida fermentada à base de mel, tradicionalmente associadas à era medieval, e raramente ofertados em bares, restaurantes e panificadoras. Acredita-se que o hidromel tenha sido amplamente consumido pelos vikings e, agora, o espumante pelos curitibanos.

4 – Petit Château Fondues: mais de 100 rótulos

Há quase 18 anos, o Petit Château Fondues é o único restaurante de Curitiba dedicado exclusivamente aos fondues. Além de uma extensa carta de vinhos com mais de 100 rótulos, o restaurante oferece opções a preço de custo e sommeliers à disposição. Uma verdadeira joia em Santa Felicidade (Avenida Manoel Ribas, 5039).

Esses quatro restaurantes são apenas uma amostra do que a capital paranaense tem a oferecer em termos de diversidade e qualidade gastronômica. Vale a pena explorar!

fotos: Marcos Campos/Reprodução

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