Essa semana é especial para quem quer conhecer essa receita diferenciada

Até hoje, 28 de fevereiro você tem para experimentar prato especial na SINA Fast Casual Burgers, o aligot. Para quem não conhece, o “Aligot” é uma receita proveniente da França. Tem como base um purê de batatas mesclado com queijo, em quantidades iguais. Isso torna o aligot um prato de textura elástica e sabor marcante. Um prato inesquecível. Na receita tradicional francesa do aligot, acrescenta-se ao purê o queijo tipo laguiole ou o tomme de cantal, queijos muito difíceis de serem encontrados no Brasil. Gustavo Romero adaptou a receita e criou o Burger de Aligot, o qual é realizado a cada 02 meses e durante apenas 04 noites no SINA. Um dia especial para os clientes conhecerem essa receita.

O sócio do SINA Fast Casual Burgers conta que descobriu o hambúrguer antes mesmo de abrir o negócio. “Assistindo alguns vídeos de gastronomia na internet vi um francês fazendo o aligot, um purê de queijos elástico e achei fantástico. Comecei a pesquisar sobre e fazer em casa. Vi o que harmonizava com o aligot, e na maioria das situações se resumia a vinho, carne e/ou salada”. Gustavo Romero queria criar um hambúrguer que se tornasse a cara do SINA, e viu no aligot essa oportunidade.

Para Romero, o principal segredo do Aligot está no purê: “É preciso cozinhar as batatas, espreme-las e ainda passa-las em uma peneira de aço, para que o purê fique bem lisinho”.

Romero conta o porquê da decisão de tamanho espaço de tempo entre os dias do aligot: “O aligot é um purê elástico e mantém a elasticidade dele por pouco tempo. Eu não poderia fazê-lo sem servi-lo na hora, porque aí não seria um aligot, e sim um purê qualquer. Tive a ideia de fazer num dia e horário específico, para criar este desejo nas pessoas e entregar um produto de qualidade para os clientes”. A cada dois meses, o Dia do Aligot reúne os clientes em busca do prato. Sua quantidade é limitada por dia. Por isso é bom não perder tempo e garantir a oportunidade de provar essa delícia.

O Burger de aligot leva um pão feito na casa, Burger bovino de 180g, o famoso aligot, redução de vinho tinto e rúcula. A chance de provar esse hambúrguer é dos dias 25 a 28 de fevereiro, às 19 horas até às 21 horas. Não perca essa oportunidade.

Serviço: Sina Hamburgueria Fast Casual Burgers

Chef Gustavo Romero

Rua Brigadeiro Franco, 3444, no bairro de Água Verde.

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